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 LECKER.de » Rezepte

Frühlingshaftes Gemüse-Couscous mit Garnelen

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Hauptspeisen 570 kcal
Frühlingshaftes Gemüse-Couscous mit Garnelen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Möhren
  • 250 g Zuckerschoten
  • 2 Lauchzwiebeln
  • Salz
  • 300 g Couscous
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 16 rohe Garnelen (à ca. 25 g; ohne Kopf, in Schale)
  • Pfeffer
  • 2 EL + 50 g kalte Butter
  • 1 Zitrone
kJ
2390
Eiweiß
25
Fett
29
KH
55
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Frühlingshaftes Gemüse-Couscous mit Garnelen


1. Möhren schälen, putzen und waschen. Zuckerschoten waschen und putzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Möhren in Scheiben und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
2. 300 ml Salzwasser aufkochen und den Couscous einrühren. 1 EL Öl dazugeben, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.
3. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butter und 100 ml Wasser in einem Topf erhitzen. Mit Salz würzen. Möhren und Zuckerschoten darin ca. 3 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln dazugeben, Gemüse abgießen.
4. Für die Soße Zitrone halbieren und Saft auspressen. 50 g kalte Butter in Würfel schneiden. Zitronensaft aufkochen. Butter würfelweise zugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butter unter den Couscous rühren. Couscous, Gemüse und Garnelen auf Tellern anrichten und mit
Soße beträufeln.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2390 kJ, 570 kcal. E 25 g, F 29 g, KH 55 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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