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Spargelcremesuppe mit Schnittlauch-Ziegenkäse-Nocken, Zucchiniwürfel und Chili

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Hauptspeisen 300 kcal
Spargelcremesuppe mit Schnittlauch-Ziegenkäse-Nocken, Zucchiniwürfel und Chili Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stangen weißer Spargel
  • Schalen und Enden von ca. 1 kg Spargel (Abfallprodukt von einem Spargelessen)
  • Salz
  • Zucker
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 TL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 1 rote Chilischote
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 40 g Mehl
  • 150 g Schlagsahne
kJ
1260
Eiweiß
6
Fett
25
KH
13
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spargelcremesuppe mit Schnittlauch-Ziegenkäse-Nocken, Zucchiniwürfel und Chili

Spargelstangen schälen und holzige Enden abschneiden. Alle Spargelschalen und -enden waschen, mit 800 ml kaltem Wasser in einen Topf geben. Mit Salz und Zucker würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Zucchini putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini darin rundherum 2–3 Minuten braun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Einige Ringe zum Bestreuen beiseitelegen. Übrige Ringe mit Frischkäse verrühren. Spargelstangen längs halbieren und in Stücke schneiden. 150 ml Spargelwasser abnehmen, mit Spargelstücken in einen kleinen Topf geben und zugedeckt 6–7 Minuten bissfest dünsten. Chilischote waschen und trocken tupfen. Schote in Ringe schneiden, dabei die weißen Kerne entfernen. Spargelschalen auf ein Sieb gießen, Fond auffangen. Fett in einem Topf schmelzen, Chilischote zugeben, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Spargelfond und Sahne angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zucchiniwürfel und Spargelstücke zufügen und darin erwärmen. Suppe anrichten. Vom Ziegenkäse Nocken abstechen, in die Suppe geben und mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1260 kJ, 300 kcal. E 6 g, F 25 g, KH 13 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Prohueko
18.06.2011
12:20
Der alte Klassiker mit neuem Pepp. Nur vorsicht mit der Chilischote eine halbe bis dreiviertelte würden auch reichen. Anstatt der Spargelabfälle kann man auch einfach 500g Spargel kaufen, deren Abfälle auskochen, die Stangen in 3cm großen Stücken weichkochen und als Einlage in die Suppe geben.
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