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 LECKER.de » Rezepte

Rigatoni mit Tomaten in Kräuterfrischkäsesoße

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Hauptspeisen 710 kcal
Rigatoni mit Tomaten in Kräuterfrischkäsesoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • Salz und Pfeffer
  • 250 g Champignons
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 kleines Bund Thymian
  • 500 g Nudeln (z.B. Rigatoni)
  • 100 g geräucherter, durchwachsener Speck
  • 200 g Kräuterfrischkäse
kJ
k.A.
Eiweiß
24
Fett
23
KH
96
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rigatoni mit Tomaten in Kräuterfrischkäsesoße

1 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Pilze putzen, evtl. kurz waschen und in Scheiben schneiden oder halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken.
2 Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
3 Inzwischen Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett 1–2 Minuten anbraten. Pilze zufügen und 4–5 Minuten weiter mitbraten. Tomaten zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4 Gut 1/4 l Wasser zugießen und aufkochen. Frischkäse und Thymian einrühren. Soße ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Soße mischen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 4 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Ammersee3
10.01.2013
12:02
Leckers Rezept. Ich gebe die Tomaten jedoch erst ganz am Ende, kurz vor dem Servieren dazu, so werden sie nicht matschig oder schrumpelig!
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