• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Sopa boba (Mallorquinische Hühnersuppe mit Mandeln)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Spanien 530 kcal
Sopa boba (Mallorquinische Hühnersuppe mit Mandeln) Rezept

Zutaten für 6–8 Personen:

  • 1 großes Bund Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 getrocknete Bio-Tomaten (z.B. soft)
  • 2 Hähnchenbrüste mit Haut auf Knochen (à ca. 450 g)
  • 200 g Schinkenspeck (mit Schwarte)
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Scheiben Bauernbrot
  • 2 EL Öl
  • 200 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
kJ
k.A.
Eiweiß
29
Fett
38
KH
15
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Sopa boba (Mallorquinische Hühnersuppe mit Mandeln)

1 Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten in Streifen schneiden.
2 Hähnchenbrüste waschen und mit dem Schinkenspeck in einen großen Suppentopf geben. Suppengrün, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten zufügen. 2–2 1/2 l kaltes Wasser und ca. 2 TL Salz zufügen (alle Zutaten sollten bedeckt sein).
3 Alles aufkochen und bei schwa­cher Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln. Ab und zu den entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
4 Brot würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden 4–5 Minuten goldbraun rösten. Mit etwas Salz würzen, herausnehmen.
5 Fleisch und Schinkenspeck aus der Brühe heben und abkühlen lassen. Gemüse in der Brühe fein pürieren. Mandeln unterrühren und einmal kurz aufkochen.
6 Das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und würfeln. Schwarte vom Schinkenspeck schneiden. Schinkenspeck klein schneiden. Mit dem Hähnchenfleisch in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gerösteten Brotwürfeln servieren.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 4 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Wiener Schnitzel

Das original Wiener Schnitzel ist der panierte Klassiker aus Kalbfleisch.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!