• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Lahmacun (Türkische Pizza)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 310 kcal
Lahmacun (Türkische Pizza) Rezept

Zutaten für 10–12 Stück:

  • 1/2 Würfel (21 g) frische Hefe
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • 500 g Mehl
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 6 Tomaten
  • 2 türkische Paprikaschoten (Sivri Biber)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Lammhackfleisch
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 EL Paprikamark
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • schwarzer Pfeffer
  • 1–2 Messerspitzen Chiliflocken
  • 1 TL Edelsüß-Paprika
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 rote Zwiebeln
  • Backpapier
kJ
1300
Eiweiß
9
Fett
14
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lahmacun (Türkische Pizza)


1. Für den Teig Hefe mit Zucker flüssig rühren. 1 Prise Salz, Mehl und Hefe in eine Schüssel geben. Nach und nach ca. 350 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten, alles zu einem glatten Teig verkneten. Zudeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
2. Zwiebeln schälen, 2 Tomaten waschen. Beides auf einer Küchenreibe grob reiben. Paprika putzen, waschen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen, Petersilie waschen, trocken tupfen, beides sehr fein hacken. Vorbereitete Zutaten mit Hack, Öl, Paprika- und Tomatenmark gut mischen. Mit Thymian, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz, Chili und Paprikapulver würzen.
3. 4 Tomaten waschen, putzen. Gurke putzen und waschen, rote Zwiebeln schälen. Alles in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
4. Teig in 10–12 Stücke teilen. Jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 20 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einem Teil der Hackpaste bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und nacheinander die anderen Teigstücke und Hackmasse verarbeiten. Mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Dazu schmeckt Vollmilch- oder Sahnejoghurt.

Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 25 Minuten. Pro Stück ca. 1300 kJ, 310 kcal. E 9 g, F 14 g, KH 35 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   lahmacun |  hauptspeisen |  pizza |  türkische

de.espirit.or.impl.EntityImpl@a9cda26e{recipes_master,PERSISTENT,released,fs_id=1710009,fs_valid_from=1384768089865,fs_valid_to=9223372036854775807,fs_release_to=9223372036854775807}

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Annemariesche
17.05.2012
19:32
Die Lahmacun schmecken sowas von authentisch. Hatte beim nächsten Mal sogar gerade ein paar türkische Gewürze aus dem Urlaub geschenkt bekommen, was die Sache noch leckerer machte :)
Der Teig war bei mir herrliche weich und ließ sich dünn wie Papier ausrollen. Hab sie dann 3 Min auf dem Pizzastein gebacken. LECKER :)
katschaa
07.07.2011
22:20
Hab das Rezept heute ausprobiert, aber hatte Probleme, die Fladen so dünn zu bekommen. Bei mir haben sie eher die Dicke von Pizzateig, aber die Lahmacun-Fladen sind ja hauchdünn. Gibt's da irgendwie nen "Geheimtipp"?
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Pizza

Unsere prima Pizza-Rezepte von klassisch bis raffiniert überzeugen.

Kuchen ohne Backen

Schaffen Sie Platz im Kühlschrank: Hier kommen Kuchen ohne Backen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!