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Curry-Garnelen in Kokosmilch

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Hauptspeisen 390 kcal
Curry-Garnelen in Kokosmilch Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g rohe Garnelen (ohne Kopf, in Schale)
  • 2 Dosen (à 400 ml) Kokosmilch
  • 2–3 TL gelbe Currypaste
  • 1 EL Fischsoße
  • Salz
  • Zucker
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 rote Chilischoten
  • 1/4 Töpfchen Koriander
  • 1 Limette
kJ
1630
Eiweiß
20
Fett
31
KH
9
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Curry-Garnelen in Kokosmilch


1. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
2. Kokosmilch aufkochen, Currypaste einrühren, bei schwacher Hitze köcheln, bis die Paste sich aufgelöst hat. Fischsoße, 1/2 TL Salz und 1 TL Zucker zugeben, 2–3 Minuten köcheln. Tomaten waschen, abtropfen lassen.
3. Garnelen und Tomaten zur Kokosmilch geben, ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Chilischoten putzen, waschen, halbieren und entkernen. Schoten in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob hacken. Limette halbieren, auspressen.
4. Curry mit Salz abschmecken, in Schalen anrichten, jeweils etwas Limettensaft darüberträufeln. Curry mit Koriander und Chilistreifen bestreuen und mit übrigem Koriander garnieren. Dazu schmeckt Reis.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 1630 kJ, 390 kcal. E 20 g, F 31 g, KH 9 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   curry |  kokosmilch |  hauptspeisen |  garnelen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

doulli
04.07.2014
13:06
hmm, soo lecker, auch ohne tomaten, limette und koriander. die hatte ich leider nicht vorrätig. vielen dank für das tolle rezept.
doulli
04.07.2014
13:06
hmm, soo lecker, auch ohne tomaten, limette und koriander. die hatte ich leider nicht vorrätig. vielen dank für das tolle rezept.
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