• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Curry-Garnelen in Kokosmilch

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 390 kcal
Curry-Garnelen in Kokosmilch Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g rohe Garnelen (ohne Kopf, in Schale)
  • 2 Dosen (à 400 ml) Kokosmilch
  • 2–3 TL gelbe Currypaste
  • 1 EL Fischsoße
  • Salz
  • Zucker
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 rote Chilischoten
  • 1/4 Töpfchen Koriander
  • 1 Limette
kJ
1630
Eiweiß
20
Fett
31
KH
9
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Curry-Garnelen in Kokosmilch


1. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
2. Kokosmilch aufkochen, Currypaste einrühren, bei schwacher Hitze köcheln, bis die Paste sich aufgelöst hat. Fischsoße, 1/2 TL Salz und 1 TL Zucker zugeben, 2–3 Minuten köcheln. Tomaten waschen, abtropfen lassen.
3. Garnelen und Tomaten zur Kokosmilch geben, ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Chilischoten putzen, waschen, halbieren und entkernen. Schoten in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob hacken. Limette halbieren, auspressen.
4. Curry mit Salz abschmecken, in Schalen anrichten, jeweils etwas Limettensaft darüberträufeln. Curry mit Koriander und Chilistreifen bestreuen und mit übrigem Koriander garnieren. Dazu schmeckt Reis.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 1630 kJ, 390 kcal. E 20 g, F 31 g, KH 9 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   curry |  kokosmilch |  hauptspeisen |  garnelen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

doulli
04.07.2014
13:06
hmm, soo lecker, auch ohne tomaten, limette und koriander. die hatte ich leider nicht vorrätig. vielen dank für das tolle rezept.
doulli
04.07.2014
13:06
hmm, soo lecker, auch ohne tomaten, limette und koriander. die hatte ich leider nicht vorrätig. vielen dank für das tolle rezept.
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Zwetschgen

Wir haben süße Rezepte mit Zwetschgen für Sie ausgesucht!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

Desserts

Hier finden Sie unsere schönsten Desserts von Klassikern bis hin zu neuen Kreationen!

Spätsommer-Küche

Spätsommer ist Erntezeit! Frisches Gemüse und Obst aus Sommer und Herbst.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!