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Ceasar's Salat

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Hauptspeisen 500 kcal
Ceasar's Salat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
  • 3 EL + 75 ml Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Scheiben Frühstücksspeck
  • 75 g Baguette-Brot
  • 1 kleiner Römer-Salat
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 EL heller Balsamico-Essig
  • 5 EL Milch
  • Zucker
  • 5 eingelegte, gesalzene Anchovis-Filets
  • 40 g Parmesankäse
kJ
2100
Eiweiß
27
Fett
37
KH
14
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ceasar's Salat


1. Fleisch waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in Streifen schneiden. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitbraten. Speck und Filets abkühlen lassen.
2. Brot würfeln. 2 EL Öl in einer anderen Pfanne erhitzen, Brot darin unter Wenden braun rösten, mit etwas Salz würzen, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.
3. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken, in eine Schüssel geben. Eigelb, Senf und Essig verrühren, erst 75 ml Öl, dann Milch nach und nach unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Anchivos abspülen, in kleine Stücke schneiden. Salat, Fleisch, Brot, Speck und Dressing in eine Schüssel geben. Parmesan hobeln, zugeben, alles vermengen und anrichten.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 2100 kJ, 500 kcal. E 27 g, F 37 g, KH 14 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   ceasar's |  hauptspeisen |  salat

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