• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Ceasar's Salat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 500 kcal
Ceasar's Salat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
  • 3 EL + 75 ml Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Scheiben Frühstücksspeck
  • 75 g Baguette-Brot
  • 1 kleiner Römer-Salat
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 EL heller Balsamico-Essig
  • 5 EL Milch
  • Zucker
  • 5 eingelegte, gesalzene Anchovis-Filets
  • 40 g Parmesankäse
kJ
2100
Eiweiß
27
Fett
37
KH
14
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ceasar's Salat


1. Fleisch waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in Streifen schneiden. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitbraten. Speck und Filets abkühlen lassen.
2. Brot würfeln. 2 EL Öl in einer anderen Pfanne erhitzen, Brot darin unter Wenden braun rösten, mit etwas Salz würzen, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.
3. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken, in eine Schüssel geben. Eigelb, Senf und Essig verrühren, erst 75 ml Öl, dann Milch nach und nach unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Anchivos abspülen, in kleine Stücke schneiden. Salat, Fleisch, Brot, Speck und Dressing in eine Schüssel geben. Parmesan hobeln, zugeben, alles vermengen und anrichten.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 2100 kJ, 500 kcal. E 27 g, F 37 g, KH 14 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   ceasar's |  hauptspeisen |  salat

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Birnen-Rezepte

Süße Früchte, pikant serviert: Probieren Sie unsere herzhaften Birnen-Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Couscous-Rezepte

Vielseitig, bunt und einfach lecker sind unsere Couscous-Rezepte.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!