• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Himbeer-Cupcakes

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 320 kcal
Himbeer-Cupcakes Rezept

Zutaten für ca. 12 Stück:

  • 60 g Macadamia-Nusskerne
  • 175 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
  • 6 EL Öl
  • 200 ml Milch
  • 12 Stück + 250 g Himbeeren
  • 6 Blatt Gelatine
  • 200 g Schmand
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Schlagsahne
  • Zuckerblüten zum Verzieren
  • Öl zum Bestreichen
  • Alufolie
  • Papier-Backförmchen
kJ
1340
Eiweiß
6
Fett
20
KH
31
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Himbeer-Cupcakes


1. Macadamianüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. 25 g Zucker darüberstreuen, karamellisieren lassen. Krokant auf ein leicht mit Öl bestrichenes Stück Alufolie geben. Auskühlen lassen. Mulden eines Muffinblechs mit Papier-Backförmchen auslegen. 12 Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
2. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel gut mischen. Eier leicht verquirlen. 100 g Zucker, Salz, Vanillemark, Öl und Milch zufügen und gut verrühren. Mehlmischung zufügen und kurz unterrühren. Nusskrokant hacken, unter den Teig rühren.
3. Teig in den Mulden verteilen, je 1 Himbeere in die Mitte auf den Teig geben, leicht hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen. Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Muffins aus dem Mulden heben und auskühlen lassen.
4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Himbeeren verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit 50 g Zucker, Schmand und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. Etwas Schmandcreme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben
5. Himbeercreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf jeden Muffin einen Tuff spritzen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Zuckerblüten verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit 2 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1340 kJ, 320 kcal. E 6 g, F 20 g, KH 31 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen-gebäck |  himbeer |  cupcakes

de.espirit.or.impl.EntityImpl@346f4a4e{recipes_master,PERSISTENT,released,fs_id=1710564,fs_valid_from=1346325842895,fs_valid_to=9223372036854775807,fs_release_to=9223372036854775807}

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Pizza

Unsere prima Pizza-Rezepte von klassisch bis raffiniert überzeugen.

Kuchen ohne Backen

Schaffen Sie Platz im Kühlschrank: Hier kommen Kuchen ohne Backen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!