• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Himbeer-Cupcakes (anderes Topping)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 330 kcal
Himbeer-Cupcakes (anderes Topping) Rezept

Zutaten für ca. 12 Stück:

  • 80 g Macadamia-Nusskerne
  • 190 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
  • 6 EL Öl
  • 200 ml Milch
  • 12 Stück + 250 g Himbeeren
  • 6 Blatt Gelatine
  • 400 g Schmand
  • 2 EL Zitronensaft
  • Öl zum Bestreichen
  • Alufolie
  • Papier-Backförmchen
kJ
1380
Eiweiß
6
Fett
20
KH
32
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Himbeer-Cupcakes (anderes Topping)


1. Macadamianüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. 40 g Zucker darüberstreuen, karamellisieren lassen. Krokant auf ein leicht mit Öl bestrichenes Stück Alufolie geben. Auskühlen lassen. Mulden eines Muffinblechs mit Papier-Backförmchen auslegen.
2. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel gut mischen. Eier leicht verquirlen. 100 g Zucker, Salz, Vanillemark, Öl und Milch zufügen und gut verrühren. Mehlmischung zufügen und kurz unterrühren. Nusskrokant hacken, etwas zum Verzieren beiseitestellen, Rest unter den Teig rühren.
3. Teig in den Mulden verteilen, je 1 Himbeere in die Mitte auf den Teig geben, leicht hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Muffins aus dem Mulden heben und auskühlen lassen.
4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Himbeeren verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen. 2 EL abnehmen und beiseitestellen. Restliches Püree mit 50 g Zucker, Schmand und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. Etwas Schmandcreme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, noch einmal mit einem Schneebesen durchrühren.
5. Himbeercreme in einen Spritzbeutel mit flacher Tülle füllen. Muffins mit der Creme bespritzen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit beiseitegestelltem Püree und Krokant verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit 2 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1380 kJ, 330 kcal. E 6 g, F 20 g, KH 32 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen-gebäck |  topping |  anderes |  himbeer |  cupcakes

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!