• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Himbeer-Cupcakes (anderes Topping)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 330 kcal
Himbeer-Cupcakes (anderes Topping) Rezept

Zutaten für ca. 12 Stück:

  • 80 g Macadamia-Nusskerne
  • 190 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
  • 6 EL Öl
  • 200 ml Milch
  • 12 Stück + 250 g Himbeeren
  • 6 Blatt Gelatine
  • 400 g Schmand
  • 2 EL Zitronensaft
  • Öl zum Bestreichen
  • Alufolie
  • Papier-Backförmchen
kJ
1380
Eiweiß
6
Fett
20
KH
32
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Himbeer-Cupcakes (anderes Topping)


1. Macadamianüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. 40 g Zucker darüberstreuen, karamellisieren lassen. Krokant auf ein leicht mit Öl bestrichenes Stück Alufolie geben. Auskühlen lassen. Mulden eines Muffinblechs mit Papier-Backförmchen auslegen.
2. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel gut mischen. Eier leicht verquirlen. 100 g Zucker, Salz, Vanillemark, Öl und Milch zufügen und gut verrühren. Mehlmischung zufügen und kurz unterrühren. Nusskrokant hacken, etwas zum Verzieren beiseitestellen, Rest unter den Teig rühren.
3. Teig in den Mulden verteilen, je 1 Himbeere in die Mitte auf den Teig geben, leicht hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Muffins aus dem Mulden heben und auskühlen lassen.
4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Himbeeren verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen. 2 EL abnehmen und beiseitestellen. Restliches Püree mit 50 g Zucker, Schmand und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. Etwas Schmandcreme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, noch einmal mit einem Schneebesen durchrühren.
5. Himbeercreme in einen Spritzbeutel mit flacher Tülle füllen. Muffins mit der Creme bespritzen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit beiseitegestelltem Püree und Krokant verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit 2 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1380 kJ, 330 kcal. E 6 g, F 20 g, KH 32 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen-gebäck |  topping |  anderes |  himbeer |  cupcakes

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!