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 LECKER.de » Rezepte

Crêpes au citron (Zitronen-Crêpes)

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Desserts 140 kcal
Crêpes au citron (Zitronen-Crêpes) Rezept

Zutaten für 8–10 Stück:

  • 1 Zitrone
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 350 ml Milch
  • 75 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Puderzucker zum Bestäuben
kJ
580
Eiweiß
3
Fett
9
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Crêpes au citron (Zitronen-Crêpes)


1. Zitrone auspressen und 6 EL Saft abmessen. Zucker in einem kleinen Topf hellgelb karamellisieren (dabei nicht im Zucker rühren) und mit Zitronensaft und 4 EL Wasser ablöschen. Aufkochen, Temperatur reduzieren und so lange köcheln, bis das Karamell gelöst ist. Butter zugeben und verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
2. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Milch, Mehl, Vanillemark und Salz glatt rühren. Ei und 2 EL Öl unterrühren.
3. Eine beschichtete Pfanne (28 cm Ø) erhitzen und portionsweise dünn mit übrigem Öl portionsweise ausstreichen. Etwas Teig in die Pfanne geben, zügig durch schwenken verteilen. Überschüssigen Teig über den Pfannenrand zurück in die Schüssel gießen, damit eine hauchdünne Teigschicht entsteht. 1–2 Minuten braten, bis die Unterseite braun ist. Crêpe in der Pfanne durch zusammenklappen erst halbieren, dann vierteln. Den übrigen Teig ebenso verarbeiten, dabei jedes Mal vor dem Braten die Pfanne mit etwas Öl auspinseln. Fertige Crêpes im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 50 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: nicht geeignet) warm halten. Crêpes anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronensirup servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 580 kJ, 140 kcal. E 3 g, F 9 g, KH 12 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   crepes |  zitronen |  desserts |  citron

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