• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Crêpes au citron (Zitronen-Crêpes)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 140 kcal
Crêpes au citron (Zitronen-Crêpes) Rezept

Zutaten für 8–10 Stück:

  • 1 Zitrone
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 350 ml Milch
  • 75 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Puderzucker zum Bestäuben
kJ
580
Eiweiß
3
Fett
9
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Crêpes au citron (Zitronen-Crêpes)


1. Zitrone auspressen und 6 EL Saft abmessen. Zucker in einem kleinen Topf hellgelb karamellisieren (dabei nicht im Zucker rühren) und mit Zitronensaft und 4 EL Wasser ablöschen. Aufkochen, Temperatur reduzieren und so lange köcheln, bis das Karamell gelöst ist. Butter zugeben und verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
2. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Milch, Mehl, Vanillemark und Salz glatt rühren. Ei und 2 EL Öl unterrühren.
3. Eine beschichtete Pfanne (28 cm Ø) erhitzen und portionsweise dünn mit übrigem Öl portionsweise ausstreichen. Etwas Teig in die Pfanne geben, zügig durch schwenken verteilen. Überschüssigen Teig über den Pfannenrand zurück in die Schüssel gießen, damit eine hauchdünne Teigschicht entsteht. 1–2 Minuten braten, bis die Unterseite braun ist. Crêpe in der Pfanne durch zusammenklappen erst halbieren, dann vierteln. Den übrigen Teig ebenso verarbeiten, dabei jedes Mal vor dem Braten die Pfanne mit etwas Öl auspinseln. Fertige Crêpes im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 50 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: nicht geeignet) warm halten. Crêpes anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronensirup servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 580 kJ, 140 kcal. E 3 g, F 9 g, KH 12 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   crepes |  zitronen |  desserts |  citron

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gemüsepfanne

Sie haben keine Idee, was Sie heute kochen sollen? Wie wär's mit einer Gemüsepfanne!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Fischstäbchen

Fischstäbchen, ahoi! Probieren Sie unsere tollen Rezept-Varianten.

Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!