• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Französischer Kartoffelsalat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 430 kcal
Französischer Kartoffelsalat Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 1 kg lila Kartoffeln
  • 500 g Schneidebohnen
  • 3–4 Stiele Bohnenkraut
  • Salz
  • 6 Eier (Größe M)
  • 2 Dosen (à 130 g) Thunfisch naturell
  • 1–2 Schalotten (ca. 40 g)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 6–7 EL Weißwein-Essig
  • 60 g Dijon Senf
  • Pfeffer
  • ca. 3 EL brauner Zucker
  • 7–8 EL Öl
kJ
1800
Eiweiß
23
Fett
21
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Französischer Kartoffelsalat


1. Kartoffeln waschen und zugedeckt in reichlich kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
2. Bohnen waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Bohnen schräg in Stücke schneiden. Bohnenkraut waschen und trocken schütteln. Bohnen und Bohnenkraut zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser 8–10 Minuten kochen. Eier ca. 10 Minuten kochen, unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Bohnen auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und das Bohnenkraut entfernen.
3. Thunfisch abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Essig, Senf, ca. 1 TL Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl zum Schluss unterrühren. 3 EL Vinaigrette abnehmen und beiseitestellen. Restliche Senf-Vinaigrette, Kartoffeln und lauwarme Bohnen in einer großen Schüssel mischen. Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, und Thunfisch unterrühren. Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
4. Eier schälen und halbieren. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Schüssel anrichten. Eihälften auf dem Salat verteilen und mit restlicher Vinaigrette beträufeln. Mit Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden. Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 1800 kJ, 430 kcal. E 23 g, F 21 g, KH 38 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Schnelle Pizza

Ruck, zuck fertig: Die besten Rezepte für schnelle Pizza, aber pronto per favore!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Gemüsesuppe

Holen Sie Ihren Suppentopf heraus, wir kochen eine bunte Gemüsesuppe!

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Abendbrot

Stullen, Suppen und Salate - tolle Rezepte für das Abendbrot.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!