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Schokoladenkuchen

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Desserts 260 kcal
Schokoladenkuchen Rezept

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 50 g Butter
  • 4 Eier (Größe M)
  • 175 g Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 g Aprikosen-Konfitüre
  • Fett und Mehl für die Form
kJ
1090
Eiweiß
4
Fett
11
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schokoladenkuchen

Kuvertüre hacken, mit Butter und 4 EL Wasser über einem warmen Wasserbad schmelzen, Schüssel herunternehmen. Eier trennen. Erst Zucker, dann Eigelbe mit einem Schneebesen unter die Schokoladenmasse rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Eiweiß steif schlagen, ebenfalls unterheben. Springform (26 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben. Masse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35–40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen. Konfitüre leicht erwärmen, glatt rühren. Kuchen aus der Form lösen, einmal waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring oder dem Springformrand umschließen. Boden mit Konfitüre bestreichen. Oberen Boden daraufsetzen, etwas andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Kuchen in Stücke schneiden, anrichten. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Stück ca. 1090 kJ, 260 kcal. E 4 g, F 11 g, KH 35 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  schokoladenkuchen

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