• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schokoladenkuchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 260 kcal
Schokoladenkuchen Rezept

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 50 g Butter
  • 4 Eier (Größe M)
  • 175 g Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 g Aprikosen-Konfitüre
  • Fett und Mehl für die Form
kJ
1090
Eiweiß
4
Fett
11
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schokoladenkuchen

Kuvertüre hacken, mit Butter und 4 EL Wasser über einem warmen Wasserbad schmelzen, Schüssel herunternehmen. Eier trennen. Erst Zucker, dann Eigelbe mit einem Schneebesen unter die Schokoladenmasse rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Eiweiß steif schlagen, ebenfalls unterheben. Springform (26 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben. Masse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35–40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen. Konfitüre leicht erwärmen, glatt rühren. Kuchen aus der Form lösen, einmal waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring oder dem Springformrand umschließen. Boden mit Konfitüre bestreichen. Oberen Boden daraufsetzen, etwas andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Kuchen in Stücke schneiden, anrichten. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Stück ca. 1090 kJ, 260 kcal. E 4 g, F 11 g, KH 35 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  schokoladenkuchen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gemüsepfanne

Sie haben keine Idee, was Sie heute kochen sollen? Wie wär's mit einer Gemüsepfanne!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Fischstäbchen

Fischstäbchen, ahoi! Probieren Sie unsere tollen Rezept-Varianten.

Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!