• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Curry-Bohnen mit Hähnchenfilet und Röstkartoffeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 460 kcal
Curry-Bohnen mit Hähnchenfilet und Röstkartoffeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g kleine, festkochende Kartoffeln
  • 750 g grüne Bohnen
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Butter oder Margarine
  • 1 gehäufter EL Curry
  • 1 gehäufter TL Mehl
  • 3/8 l Gemüsebrühe
  • 125 ml Kochsahne (7 % Fett)
  • Salz
  • 4 kleine Hähnchenfilets (ca. 500 g)
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • 20 g Butterschmalz
  • grobes Meersalz
kJ
1930
Eiweiß
36
Fett
17
KH
37
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Curry-Bohnen mit Hähnchenfilet und Röstkartoffeln


1. Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Bohnen waschen gut abtropfen lassen, putzen und in Stücke brechen. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken.
2. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen.
3. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben und ca. 1 Minute anschwitzen. Brühe und Kochsahne unter Rühren zugießen und aufkochen. Bohnen und etwas Salz zufügen und zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten. Tomaten zufügen und weitere ca. 8 Minuten köcheln lassen.
4. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden 6–8 Minuten braten. Knoblauch zum Schluss zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten. Röstkartoffeln mit Pfeffer würzen und mit grobem Meersalz bestreuen.
5. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Curry-Bohnen mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf 4 Teller verteilen und Hähnchenfiletscheiben darauf anrichten. Röstkartoffeln dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 1930 kJ, 460 kcal. E 36 g, F 17 g, KH 37 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   bohnen |  hähnchenfilet |  röstkartoffeln |  curry

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Für mehr Dolce Vita

Anzeige

Stöbern Sie in unseren italienischen Rezeptideen oder fragen Sie Alberto!

Zum Special
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Nachtisch weltweit

Gehen Sie mit uns auf Reisen: Probieren Sie Nachtisch-Ideen aus aller Welt!

Imbiss-Lieblinge

Wie vom Imbiss: Pommes, Schaschlik und Burger einfach mal zu Hause zubereiten.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Fleischgerichte

Liebe Fleisch-Fans, diese leckeren Fleischgerichte sind nur für euch!

Fischrezepte

Diese raffinierten Fischrezepte mit Steinbutt, Kabeljau und Co. sind ein guter Fang!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!