• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Curry-Bohnen mit Hähnchenfilet und Röstkartoffeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 460 kcal
Curry-Bohnen mit Hähnchenfilet und Röstkartoffeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g kleine, festkochende Kartoffeln
  • 750 g grüne Bohnen
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Butter oder Margarine
  • 1 gehäufter EL Curry
  • 1 gehäufter TL Mehl
  • 3/8 l Gemüsebrühe
  • 125 ml Kochsahne (7 % Fett)
  • Salz
  • 4 kleine Hähnchenfilets (ca. 500 g)
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • 20 g Butterschmalz
  • grobes Meersalz
kJ
1930
Eiweiß
36
Fett
17
KH
37
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Curry-Bohnen mit Hähnchenfilet und Röstkartoffeln


1. Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Bohnen waschen gut abtropfen lassen, putzen und in Stücke brechen. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken.
2. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen.
3. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben und ca. 1 Minute anschwitzen. Brühe und Kochsahne unter Rühren zugießen und aufkochen. Bohnen und etwas Salz zufügen und zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten. Tomaten zufügen und weitere ca. 8 Minuten köcheln lassen.
4. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden 6–8 Minuten braten. Knoblauch zum Schluss zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten. Röstkartoffeln mit Pfeffer würzen und mit grobem Meersalz bestreuen.
5. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Curry-Bohnen mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf 4 Teller verteilen und Hähnchenfiletscheiben darauf anrichten. Röstkartoffeln dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 1930 kJ, 460 kcal. E 36 g, F 17 g, KH 37 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   bohnen |  hähnchenfilet |  röstkartoffeln |  curry

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!