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Gemüse-Antipasti

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Sonstiges 280 kcal
Gemüse-Antipasti Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 kleine Fenchelknollen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 300 g Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Zucker
  • ca. 175 ml dunkler Balsamico-Essig
  • 6–7 Stiele Basilikum
kJ
1170
Eiweiß
5
Fett
16
KH
29
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüse-Antipasti


1. Fenchel putzen, waschen, trocken tupfen, halbieren und harten Strunk so herausschneiden, dass die Segmente noch zusammenhängen. Fenchel in Spalte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, Spitzen großzügig abschneiden und anderweitig verwenden. Lauchzwiebeln waschen, trocken tupfen. Pilze säubern und putzen. Knoblauch schälen, hacken.
2. Je 2 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin nacheinander getrennt 4–5 Minuten braten, zum Schluss jeweils ca. 1/3 Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit jeweils 2 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit jeweils 5–6 EL Balsamico ablöschen und um ca. die Hälfte einkochen. Fertiges Gemüse mit Sud in eine Schale geben, Pfanne jedesmal auswischen. Gemüse 2–3 Stunden durchziehen lassen.
3. Basilikum putzen, waschen trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. 2/3 des Basilikums unter das Gemüse mischen. Gemüse mit etwas Sud anrichten, mit übrigem Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Wartezeit 2–3 Stunden. Pro Portion ca. 1170 kJ, 280 kcal. E 5 g, F 16 g, KH 29 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   gemüse |  antipasti

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