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Torta rustica alla pugliese (Bauerntorte aus Apulien)

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Hauptspeisen 430 kcal
Torta rustica alla pugliese (Bauerntorte aus Apulien) Rezept

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 500 g Mehl
  • 6 Eier (Größe M)
  • Salz
  • 100 ml Milch
  • 125 ml Olivenöl
  • 250 g gekochter Schinken
  • 300 g Ricotta Käse
  • 100 g Parmesankäse
  • 250 g Mozzarella Käse
  • 10 Stiele Petersilie
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • Öl und Mehl für das Springblech
  • Mehl für Arbeitsfläche
kJ
1800
Eiweiß
22
Fett
24
KH
31
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Torta rustica alla pugliese (Bauerntorte aus Apulien)


1. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und 1 Ei, 1/2 TL Salz, 100 ml Wasser, Milch und Olivenöl hineingeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In ein feuchtes Tuch wickeln und ca. 45 Minuten ruhen lassen.
2. Für die Füllung Schinken fein würfeln. Ricotta in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen. Parmesan fein reiben. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
3. 4 Eier verquirlen. Ricotta unterrühren. Mozzarella, Schinken und Parmesan untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Ein Springblech (unten 27 cm, oben 30 Ø) mit Öl auspinseln und dünn mit Mehl ausstreuen. Ca. 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (40–42 cm Ø) ausrollen. In die Form legen, Rand andrücken.
4. Füllung hineingeben, glatt streichen. Restlichen Teig halbieren. Einen Teil zu einer langen Rolle (95–100 cm) rollen. Die Rolle innen an den Außenrand der Form legen. Überstehenden Teigrand über die Rolle zur Mitte hin umklappen. Restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit einem Teigrädchen Streifen ausradeln und als Gitter auf den Kuchen legen.
5. 1 Ei verquirlen, Teigoberfläche damit einpinseln und die Torte auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 45–50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig vom Springblechrand lösen und aus der Form heben. Auf einer Platte anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 25 Minuten. Pro Stück ca. 1800 kJ, 430 kcal. E 22 g, F 24 g, KH 31 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   rustica |  apulien |  alla |  torta |  hauptspeisen |  pugliese |  bauerntorte

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

KochfeeNordlicht
26.08.2011
14:03
Gut, dass wir kochen können und nur nach neuen Ideen suchen ;-)
Die Fleischangabe fehlt im Rezept , Mädels und Jungs! Fleisch pro Person 200 bis 250 Gramm!
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