• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Gegrillte Ananas mit Chili und Vanilleeis

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 300 kcal
Gegrillte Ananas mit Chili und Vanilleeis Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 rote Chilischoten
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Honig
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 kleine Ananas
  • 4 Stiele Minze
  • 4 Kugeln (à 70 g) Vanilleeis
  • 2 EL Kokosraspel
kJ
1260
Eiweiß
3
Fett
14
KH
40
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gegrillte Ananas mit Chili und Vanilleeis


1. Chilischoten putzen, waschen, aufschneiden und Kerne herauskratzen. Schote fein würfeln. Butter schmelzen, Honig, Zimt und Chili einrühren. Ananas schälen, in Scheiben schneiden und harten Strunk mit einem Apfelausstecher ausstechen. Ananasringe mit Honig-Butter-Mischung vermengen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
2. Ananasringe auf dem heißen Grill von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten grillen, herunternehmen und mit Vanilleeis anrichten. Mit Minze und Kokosraspel bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 1260 kJ, 300 kcal. E 3 g, F 14 g, KH 40 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  ananas |  gegrillt |  chili |  vanilleeis

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Pflaumenkuchen

Die besten Rezepte der Saison für Pflaumenkuchen von uns für Sie!

Brotaufstriche

Ob deftig oder leicht – Brotaufstriche bieten für jeden vielfältige Rezept-Ideen.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!