• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Spaghetti mit Tomate und Garnelen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 400 kcal
Spaghetti mit Tomate und Garnelen Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 50 g tiefgefrorene, küchenfertige Garnelen
  • 75 g Nudeln (z. B. Spaghetti)
  • Salz
  • 2 große, reife Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3–4 Stiele Basilikum
  • 1 TL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Zucker
kJ
1680
Eiweiß
20
Fett
7
KH
62
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spaghetti mit Tomate und Garnelen


1. Garnelen auftauen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2. Tomaten waschen, putzen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
3. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Garnelen und Knoblauch darin unter Wenden 4–5 Minuten dünsten, bis die Garnelen heiß sind. Garnelen vom Herd nehmen, Tomaten und gehackten Basilikum unterrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
4. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Soße anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 1680 kJ, 400 kcal. E 20 g, F 7 g, KH 62 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hartweizennudeln |  garnelen |  spaghetti |  tomate

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

kaba
06.07.2011
07:42
Suuuuper Rezept!!!!!!!!!!! Einfach genial :))))
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Neue Veggie-Vielfalt

Anzeige

So lecker sind die Fleisch- und Wurstalternativen von Rügenwalder Mühle.

Zu den Infos
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Kirschmarmelade

Selbst gemachte Kirschmarmelade ist einfach unschlagbar lecker und fruchtig!

Partybrot

Gefüllt, gerollt, gezupft, gedippt - die leckersten Rezeptideen für Partybrot.

Rote Grütze

Rote Grütze ist typisch norddeutsch und als Nachtisch oder zu Kuchen beliebt.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!