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Griechischer Orzo-Salat

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Hauptspeisen 570 kcal
Griechischer Orzo-Salat Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 300 g griechische Orzo-Nudeln (auch Kritharáki oder Manestra, bzw. Risoni oder Nudelreis)
  • Salz
  • 1 Salatgurke
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2–3 Knoblauchzehen
  • 150 g eingelegte Peperoni
  • 2 Bund Petersilie
  • 400 g griechischer Feta-Käse (z. B. von Notos)
  • 175 g schwarze Oliven
  • 2–3 Zitronen
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 100 ml natives Olivenöl
kJ
2390
Eiweiß
20
Fett
33
KH
46
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Griechischer Orzo-Salat


1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen, in kaltem Wasser abschrecken und gründlich abtropfen lassen.
2. Gurke und Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln, bzw. hacken. Peperoni abtropfen lassen, 6 Stück beiseitelegen. Von den übrigen Peperoni den Stielansatz abschneiden und Fruchtfleisch in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Käse fein würfeln. Vorbereitete Zutaten mit den Oliven und übrigen Peperoni in eine Schüssel geben.
3. Zitronen halbieren, Saft auspressen. Saft mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit Salat vermengen. Salat zum Transport in ein auslaufsicheres Gefäß füllen und vor dem Servieren ca. 30 Minuten marinieren lassen. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Zubereitungszeit ca. ca. 35 Minuten. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2390 kJ, 570 kcal. E 20 g, F 33 g, KH 46 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   griechischer |  orzo |  hauptspeisen |  salat

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Fabi
25.07.2013
09:58
Super lecker. Einfach und sehr schnell vorbereitet. Wird auf jeden Fall nochmal gemacht. Wenn Kinder dabei sind, eventuell die eingelegten Peperoni weglassen...
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