• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Leichte Brombeer-Biskuitrolle

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 230 kcal
Leichte Brombeer-Biskuitrolle Rezept

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 4 Eier (Größe M)
  • Salz
  • 100 g + 4 EL Zucker
  • 100 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Blatt Gelatine
  • 300 g Vollmilch-Joghurt
  • 1–2 EL Zitronensaft
  • abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 300 g Schlagsahne
  • 200 g Brombeeren
  • Zucker zum Bestreuen
  • Backpapier
  • Bild 02 + 03: Minze zum Verzieren
kJ
960
Eiweiß
6
Fett
11
KH
24
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Leichte Brombeer-Biskuitrolle


1. Eier trennen. Eiweiß, 2 EL Wasser und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben.
2. Biskuit auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (32 x 39 cm) gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen, herausnehmen. Sofort von den Rändern lösen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen.
3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 4 EL Zucker, Zitronensaft und 2/3 Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, 2–3 EL Joghurt einrühren, unter den restlichen Joghurt rühren. Kalt stellen, bis es anfängt zu gelieren.
4. 200 g Sahne steif schlagen, unterheben. Joghurtcreme auf dem Biskuit glatt verstreichen. Brombeeren waschen und verlesen. 5–6 Brombeeren in einem schmalen Rührbecher pürieren. Übrige Beeren auf der Creme verteilen, leicht andrücken, ca. 10 Minuten an einen kühlen Ort stellen.
5. Biskuit mithilfe des Tuches von einer Schmalseite aufrollen, mindestens 2 Stunden kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen, ca. 2 EL beiseitestellen. Biskuitrolle mit Sahne einstreichen. Übrige Sahne mit Brombeerpüree marmorieren, Rolle damit stellenweise bestreichen. Übrige Zitronenschale auf die Biskuitrolle streuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden. Pro Stück ca. 960 kJ, 230 kcal. E 6 g, F 11 g, KH 24 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Bild 02 + 03: Mit Minze verziert.

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen-gebäck |  leichte |  biskuitrolle |  brombeer

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!