• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Garnelen-Saté mit Erdnuss-Chili-Mayonnaise

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 310 kcal
Garnelen-Saté mit Erdnuss-Chili-Mayonnaise Rezept

Zutaten für 6–8 Personen:

  • 25 rohe Garnelen (à ca. 25 g; ohne Kopf, in Schale)
  • 1 Stück (ca. 1 cm) Ingwerknolle
  • 2 rote Chilischoten
  • 3 Bio–Limetten
  • 2 EL brauner Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g gesalzene Erdnusskerne
  • 150 g Vollmilch–Joghurt
  • 150 g Salatmayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Limettenspalten zum Garnieren
  • 25 Holzspieße
kJ
1300
Eiweiß
19
Fett
22
KH
9
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Garnelen-Saté mit Erdnuss-Chili-Mayonnaise


1. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Für die Marinade Ingwer schälen und fein reiben. Chili putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. 1 Limette waschen und Schale fein abreiben. Limetten halbieren und den Saft auspressen.
2. Ingwer, Hälfte der Chiliringe, braunen Zucker, 2/3 des Limettensafts und Limettenschale gut verrühren. Olivenöl unterschlagen. Garnelen in eine flache Form geben, Marinade darübergießen und ca. 45 Minuten ziehen lassen.
3. Inzwischen Erdnüsse fein hacken. Joghurt, Mayonnaise, restlichen Limettensaft, restliche Chilischote und Erdnüsse (bis auf 1 TL zum Garnieren) verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4. Garnelen aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen. Marinade zur Seite stellen. Jede Garnele längs auf je einen Spieß stecken. Unter Wenden 3–5 Minuten grillen. Garnelen mit der Marinade beträufeln, auf Tellern anrichten, mit Limettenspalten garnieren. Dip in einem Schälchen mit Erdnüssen bestreut dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1300 kJ, 310 kcal. E 19 g, F 22 g, KH 9 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   chili |  erdnuss |  garnelen |  mayonnaise |  sate

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Rezepte mit Schafskäse

Halloumi, Feta & Co: Leckeres mit Schafskäse.

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Ofengemüse

Ofengemüse schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als leckere Beilage.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Pflaumenkuchen

Die besten Rezepte der Saison für Pflaumenkuchen von uns für Sie!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!