• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schweinefilet mit Senfmöhren und Graupenrisotto

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 750 kcal
Schweinefilet mit Senfmöhren und Graupenrisotto Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Bundmöhren
  • 1 Zwiebel
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl
  • 250 g Perlgraupen (mittelgroß)
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 950 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Schlagsahne
  • 75 g geriebener Parmesankäse
  • 75 g Zucker
  • 50 ml heller Balsamico Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 TL Dijon Senf mit Paprika, Knoblauch und Weißwein
  • 1 Schweinefilet (ca. 500 g)
  • 1 Bund Petersilie
  • Alufolie
kJ
3150
Eiweiß
43
Fett
27
KH
75
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schweinefilet mit Senfmöhren und Graupenrisotto

Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, schälen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zufügen und darin andünsten. Graupen zufügen, kurz mit andünsten und mit Wein ablöschen, einkochen und nach und nach mit 750 ml Brühe ablöschen. 35–40 Minuten garen. Immer erst wieder Brühe zugießen, wenn die restliche Brühe verkocht ist. Zum Schluss Sahne und Parmesan unterrühren. Inzwischen Zucker in einer Pfanne bei schwacher Hitze karamellisieren lassen. Mit 200 ml Brühe und Essig unter Rühren ablöschen. Aufkochen, 3–4 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Senf unterrühren. Möhren zufügen und im offenen Topf ca. 12 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch zufügen und rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 4–5 Minuten ruhen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken und unter das Risotto rühren. Fleisch aufschneiden. Fleisch, Möhren in Soße und Risotto auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 3150 kJ, 750 kcal. E 43 g, F 27 g, KH 75 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Wiesn-Schmankerl

Wiesn-Schmankerl: Herzhaft oder süß, kleiner Snack oder große Mahlzeit!

20-Minuten-Turbo-Küche

Willkommen in unserer 20-Minuten-Turbo-Küche!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich heute Abend?

Leckere Antworten auf die Frage "Was koche ich heute Abend?"

Bananenkuchen

Aromatischer Bananenkuchen schmeckt in vielen Variationen.

Würstchen

Ob Chorizo, Bratwurst oder Wiener - hier spielen Würstchen die Hauptrolle!

Vegetarische Suppen

Vegetarische Suppen stecken voller gesunder Vitalstoffe.

Gefüllte Champignons

Unsere Rezepte für gefüllte Champignons sind einfach köstlich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!