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Fruchtiger Käsekuchen

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Kuchen & Gebäck 350 kcal
Fruchtiger Käsekuchen Rezept

Zutaten für ca. 16 Stücke:

  • 325 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 275 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 2 Eier (Größe M)
  • 500 g Magerquark
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (für 1/2 l Milch)
  • 1 Dose (850 ml) Pfirsiche
  • 1 EL Puderzucker
  • Fett und Kokosraspel für die Form
kJ
1470
Eiweiß
7
Fett
18
KH
40
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fruchtiger Käsekuchen


1. 175 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Butter erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streusel verarbeiten. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Kokosraspel ausstreuen. 2/3 der Streusel in die Form geben, zu einem flachen Boden drücken, kalt stellen.
2. 150 g weiche Butter, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Quark und Zitronensaft zugeben und glatt rühren. Zum Schluss Puddingpulver unterrühren.
3. Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Auf dem Streuselboden verteilen. Quarkcreme daraufgeben und glatt streichen. Restliche Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Im ausgeschalteten Backofen bei leicht geöffneter Ofentür auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 3 Stunden. Pro Stück ca. 1470 kJ, 350 kcal. E 7 g, F 18 g, KH 40 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Lucy2013
04.02.2013
08:51
Die Rezepte von Käsekuchen sind supper toll man kann es weiter empfehlen.
Es grüßt Lucy
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