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 LECKER.de » Rezepte

Möhrchen-Cupcakes

Ein Rezept von dasHonigkuchenpferd eingestellt am 22.07.2011
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Kuchen & Gebäck ,  Herkunft:  England k.A. kcal
Möhrchen-Cupcakes Rezept

Zutaten für 8 Personen:

  • TEIG
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 2 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 200 ml Öl
  • 175 g brauner Zucker
  • 300 g Möhren, fein gehobelt
  • 100 g gehackte Pekan-, Hasel- oder Walnüsse
  • FROSTING
  • 200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe (vorzugsweise Philadelphia)
  • 100 g Puderzucker
  • 50 g Butter
  • 1/2 TL Zimt
  • etwas grüne Lebensmittelfarbe
  • Zucker-Ostereier für die Deko
kJ
k.A.
Eiweiß
k.A.
Fett
k.A.
KH
k.A.
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Möhrchen-Cupcakes

1 Den Ofen auf 175° C vorheizen und Muffinform einfetten bzw. mit Papierförmchen auslegen.
2 FÜR DEN TEIG: In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz vermischen.
3 In einer zweiten Schüssel das Öl mit den Eiern und dem braunen Zucker schaumig schlagen.
4 Die flüssige Mischung unter Rühren in die Mehl-Mischung geben bis alles vermengt ist. Möhren und Nüsse unterheben.
5 In Förmchen füllen und bei 175° C für 25 Min. backen. Gut abkühlen lassen bevor sie mit dem Frosting bestrichen werden.
6 FÜR DAS FROSTING: Alle Zutaten mit einem Handrührgerät gut verrühren und die Cupcakes damit bestreichen. Jetzt können sie mit den Zucker-Ostereiern od. jeder beliebigen Deko verziert werden.
Tags:   kuchen |  gebäck |  england |  cupcakes |  möhrchen

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