• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Möhrchen-Cupcakes

Ein Rezept von dasHonigkuchenpferd eingestellt am 22.07.2011
Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck ,  Herkunft:  England k.A. kcal
Möhrchen-Cupcakes Rezept

Zutaten für 8 Personen:

  • TEIG
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 2 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 200 ml Öl
  • 175 g brauner Zucker
  • 300 g Möhren, fein gehobelt
  • 100 g gehackte Pekan-, Hasel- oder Walnüsse
  • FROSTING
  • 200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe (vorzugsweise Philadelphia)
  • 100 g Puderzucker
  • 50 g Butter
  • 1/2 TL Zimt
  • etwas grüne Lebensmittelfarbe
  • Zucker-Ostereier für die Deko
kJ
k.A.
Eiweiß
k.A.
Fett
k.A.
KH
k.A.
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Möhrchen-Cupcakes

1 Den Ofen auf 175° C vorheizen und Muffinform einfetten bzw. mit Papierförmchen auslegen.
2 FÜR DEN TEIG: In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz vermischen.
3 In einer zweiten Schüssel das Öl mit den Eiern und dem braunen Zucker schaumig schlagen.
4 Die flüssige Mischung unter Rühren in die Mehl-Mischung geben bis alles vermengt ist. Möhren und Nüsse unterheben.
5 In Förmchen füllen und bei 175° C für 25 Min. backen. Gut abkühlen lassen bevor sie mit dem Frosting bestrichen werden.
6 FÜR DAS FROSTING: Alle Zutaten mit einem Handrührgerät gut verrühren und die Cupcakes damit bestreichen. Jetzt können sie mit den Zucker-Ostereiern od. jeder beliebigen Deko verziert werden.
Tags:   kuchen |  gebäck |  england |  cupcakes |  möhrchen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!