• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Möhrchen-Cupcakes

Ein Rezept von dasHonigkuchenpferd eingestellt am 22.07.2011
Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck ,  Herkunft:  England k.A. kcal
Möhrchen-Cupcakes Rezept

Zutaten für 8 Personen:

  • TEIG
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 2 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 200 ml Öl
  • 175 g brauner Zucker
  • 300 g Möhren, fein gehobelt
  • 100 g gehackte Pekan-, Hasel- oder Walnüsse
  • FROSTING
  • 200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe (vorzugsweise Philadelphia)
  • 100 g Puderzucker
  • 50 g Butter
  • 1/2 TL Zimt
  • etwas grüne Lebensmittelfarbe
  • Zucker-Ostereier für die Deko
kJ
k.A.
Eiweiß
k.A.
Fett
k.A.
KH
k.A.
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Möhrchen-Cupcakes

1 Den Ofen auf 175° C vorheizen und Muffinform einfetten bzw. mit Papierförmchen auslegen.
2 FÜR DEN TEIG: In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz vermischen.
3 In einer zweiten Schüssel das Öl mit den Eiern und dem braunen Zucker schaumig schlagen.
4 Die flüssige Mischung unter Rühren in die Mehl-Mischung geben bis alles vermengt ist. Möhren und Nüsse unterheben.
5 In Förmchen füllen und bei 175° C für 25 Min. backen. Gut abkühlen lassen bevor sie mit dem Frosting bestrichen werden.
6 FÜR DAS FROSTING: Alle Zutaten mit einem Handrührgerät gut verrühren und die Cupcakes damit bestreichen. Jetzt können sie mit den Zucker-Ostereiern od. jeder beliebigen Deko verziert werden.
Tags:   kuchen |  gebäck |  england |  cupcakes |  möhrchen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!