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 LECKER.de » Rezepte

Putengeschnetzeltes mit Lauch und Pilzen

Ein Rezept von FrankW eingestellt am 08.09.2011
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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 824 kcal
Putengeschnetzeltes mit Lauch und Pilzen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 700 g Putenbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chilipulver
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Karotte
  • 300 g kleine Champignons
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Soßenbinder, hell
  • Für den Selleriereis:
  • 1 1/2 Tassen Reis
  • 1 Selleriestange
  • 1 EL Öl
  • Gemüsebrühe
kJ
k.A.
Eiweiß
k.A.
Fett
k.A.
KH
k.A.
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Putengeschnetzeltes mit Lauch und Pilzen

1 Putenfleisch in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
2 Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Pilze putzen und halbieren oder vierteln. Die Karotte schälen, in dünne Streifen schneiden.
3 Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Den Sellerie waschen und fein raspeln. Den Reis im Öl andünsten, den Sellerie zugeben und mit knapp der doppelten Menge Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. quellen lassen.
4 Putenfleisch in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz rundum ca. 4 - 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Die Karottenstifte ebenfalls kurz andünsten und wieder heraus nehmen. Nun die Lauchzwiebeln und Pilze ca. 2 Minuten anbraten, Sahne und Milch aufgießen, zum Kochen bringen und den Soßenbinder einrühren, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Das Fleisch und die Karotten wieder zugeben, noch einmal kurz erhitzen. Mit dem Reis anrichten.
5 Quelle: Butaris

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