• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Spaghetti aglio e olio Vipolino

Ein Rezept von Vip eingestellt am 08.07.2011
Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Italien 550 kcal
Spaghetti aglio e olio Vipolino Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Spaghetti
  • Meersalz
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 1-3 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
  • 1 Salbeiblatt
  • 1-3 rote Chilischoten in Ringe geschnitten
  • 6-8 EL Olivenöl
  • 8-10 Blätter Basilikum
  • Fleur de sel
  • geriebener Parmesankäse
kJ
k.A.
Eiweiß
k.A.
Fett
k.A.
KH
k.A.
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spaghetti aglio e olio Vipolino

1 Beim Nudelkochen ist wichtig, dass man sie in reichlich Salzwasser kocht - drei Minuten unter der Zeit, die auf der Packung steht, dann gießt man sie ab. Nicht mit kaltem Wasser abwaschen, das wäre der Genickschuss für Nudeln. Dann sind sie hin, weil Sie das Wichtigste wegwaschen ist, der Kleber. Das ist der Charakter der Nudel. Dann ölen Sie ein wenig an, damit sie nicht zusammenkleben und jetzt geht es los.
2 Wir geben das Salbeiblatt in die Gemüsebrühe, dann kommt Chili dazu, aber aufpassen, ob Sie es schärfer oder weniger scharf haben wollen. Wir machen es nicht wie die meisten, die den Knoblauch in Öl anschwitzen, sondern wir geben Knoblauch in Gemüsebrühe, denn sonst wird das Öl wertlos und man tut sich wahnsinnig schwer bei der Verdauung.
3 Kalte Nudeln darauf, das dauert vielleicht zwei Minuten und dann ist das Gericht fertig. Die Nudel saugt jetzt praktisch diesen Fond an, der Kleber packt ihn, saugt ihn an und jetzt ist die Nudel genau al dente.
4 Nun kann man Olivenöl drauf tun - das ist wertig und gesund - weg vom Herd, ein bisschen schwenken - jetzt geben wir Basilikum und frisch geriebenen Parmesan drauf und fertig sind die Spaghetti aglio, olio e peperoncino, die sehr gesund sind, weil das Olivenöl zum Schluss draufgegeben wird.
Tags:   aglio |  hartweizennudeln |  olio |  vipolino |  hauptspeisen |  italien |  spaghetti

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Für mehr Dolce Vita

Anzeige

Stöbern Sie in unseren italienischen Rezeptideen oder fragen Sie Alberto!

Zum Special
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Nachtisch weltweit

Gehen Sie mit uns auf Reisen: Probieren Sie Nachtisch-Ideen aus aller Welt!

Imbiss-Lieblinge

Wie vom Imbiss: Pommes, Schaschlik und Burger einfach mal zu Hause zubereiten.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Fleischgerichte

Liebe Fleisch-Fans, diese leckeren Fleischgerichte sind nur für euch!

Fischrezepte

Diese raffinierten Fischrezepte mit Steinbutt, Kabeljau und Co. sind ein guter Fang!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!