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 LECKER.de » Rezepte

Gratinierter Lachs auf Tomatenspinat

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Hauptspeisen 570 kcal
Gratinierter Lachs auf Tomatenspinat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg junger Blattspinat
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Speisestärke
  • 100 g Schlagsahne
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Fett für die Form
  • 600 g Lachsfilet (ohne Haut)
  • 125 g Mozzarella
kJ
k.A.
Eiweiß
44
Fett
39
KH
7
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gratinierter Lachs auf Tomatenspinat

1 Spinat verlesen, waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen. 2 Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln.
2 Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenwürfel darin andünsten. Spinat zufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Stärke und Sahne glatt rühren. Unter den Spinat rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat in einer gefetteten Auflaufform verteilen.
3 Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in vier Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsstücke auf den Spinat setzen.
4 Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Übrige Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten und Mozzarella abwechselnd dachziegelartig auf den Fisch legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten überbacken. Dazu: Pellkartoffeln.
5 Getränke-Tipp: kühler Weißwein, z.B. Pinot Grigio.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 6 / 2011

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