• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Tortilla mit Tomaten und Spinat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 340 kcal
Tortilla mit Tomaten und Spinat Rezept

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 200 g junger Blattspinat
  • 250 g kleine Kirschtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3–6 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Fett für die Form
  • 6 Eier (Gr. M)
  • 1/8 l Milch
kJ
k.A.
Eiweiß
15
Fett
13
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tortilla mit Tomaten und Spinat

1 Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden.
2 Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
3 1–2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Je 1/3 Kartoffeln, Knoblauch, Tomaten und Spinat darin bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine rechteckige, gefettete Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) verteilen. Übrige Gemüsezutaten ebenso braten und in die Form geben.
4 Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in die Aufl aufform gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 35–40 Minuten stocken lassen. Die Tortilla etwas abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 7 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Asiatische Rezepte

Gehen Sie mit uns auf Reisen! Im Gepäck haben wir jede Menge asiatische Rezepte.

Tomaten-Rezepte

Von Juni bis August freuen wir uns über Tomaten-Rezepte mit frischen Tomaten!

Gesundes Frühstück

Starten Sie mit unseren Rezepten für ein gesundes Frühstück fit und lecker in den Tag.

Schnelle Salate

In maximal 20 Minuten auf dem Tisch: Schnelle Salate sind ruck, zuck fertig!

Nudelgerichte

Leckere Nudelgerichte für die ganze Familie von Bandnudeln über Penne bis Spaghetti.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich morgen?

Was koche ich morgen? - Hier werden Sie sicher fündig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!