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 LECKER.de » Rezepte

Putenmedaillons mit Vanillekohlrabi

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Hauptspeisen 320 kcal
Putenmedaillons mit Vanillekohlrabi Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Kohlrabi (ca. 1 kg)
  • 1 Vanilleschote
  • 2–3 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 1 leicht gehäufter EL Zucker
  • 600 g Puteninnenfilets
  • 2 EL Butterschmalz
kJ
k.A.
Eiweiß
34
Fett
14
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Putenmedaillons mit Vanillekohlrabi

1 Kohlrabi schälen, waschen und die zarten Herzblättchen beiseite legen. Kohlrabi in dünne Spalten schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
2 Butter in einem Topf erhitzen. Kohlrabi darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zucker bestreuen und unter Wenden karamellisieren. Vanillemark und -schote zufügen. Mit 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
3 Filets waschen, trocken tupfen. In 8 Medaillons schneiden. Im heißen Butterschmalz pro Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4 Hälfte Kohlrabiblättchen in feine Streifen schneiden. Ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zum Kohlrabi geben. Vanilleschote entfernen. Kohlrabi und Putenmedaillons anrichten. Mit übrigen Kohlrabiblättchen garnieren. Dazu: Kartoffelpüree.
5 Getränke-Tipp: kühler Weißwein, z.B. Riesling.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 6 / 2011

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