• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Lammfilet auf Frisée-Salat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 160 kcal
Lammfilet auf Frisée-Salat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kleiner Kopf Frisée-Salat
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 100 g Champignons
  • 1/2 Salatgurke
  • 300 g Lammfilet
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL Öl
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 1–2 EL Salat-Mayonnaise
  • 1–2 EL Zitronensaft
  • Alufolie
kJ
k.A.
Eiweiß
19
Fett
7
KH
3
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lammfilet auf Frisée-Salat

1 Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radieschen und Pilze putzen, waschen. Gurke waschen oder schälen. Radieschen, Pilze und Gurke in dünne Scheiben hobeln.
2 Filet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln, ca. 5 Minuten ruhen lassen.
3 Schnittlauch waschen und einige Halme zum Garnieren beiseite legen. Rest in feine Röllchen schneiden. Mit Joghurt, Mayonnaise und Zitronensaft verrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
4 Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Mit den übrigen Salatzutaten und Dressing auf Tellern anrichten. Lammfilets in schräge Scheiben schneiden und darauf anrichten. Mit restlichem Schnittlauch garnieren. Dazu schmeckt Brot.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 5 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!