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 LECKER.de » Rezepte

Lammfilet auf Frisée-Salat

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Hauptspeisen 160 kcal
Lammfilet auf Frisée-Salat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kleiner Kopf Frisée-Salat
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 100 g Champignons
  • 1/2 Salatgurke
  • 300 g Lammfilet
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL Öl
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 1–2 EL Salat-Mayonnaise
  • 1–2 EL Zitronensaft
  • Alufolie
kJ
k.A.
Eiweiß
19
Fett
7
KH
3
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lammfilet auf Frisée-Salat

1 Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radieschen und Pilze putzen, waschen. Gurke waschen oder schälen. Radieschen, Pilze und Gurke in dünne Scheiben hobeln.
2 Filet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln, ca. 5 Minuten ruhen lassen.
3 Schnittlauch waschen und einige Halme zum Garnieren beiseite legen. Rest in feine Röllchen schneiden. Mit Joghurt, Mayonnaise und Zitronensaft verrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
4 Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Mit den übrigen Salatzutaten und Dressing auf Tellern anrichten. Lammfilets in schräge Scheiben schneiden und darauf anrichten. Mit restlichem Schnittlauch garnieren. Dazu schmeckt Brot.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 5 / 2011

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