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Dreierlei gegrilltes Obst

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Desserts 790 kcal
Dreierlei gegrilltes Obst Rezept

Zutaten für 6 Person:

  • FÜR DIE SCHOKOSOSSE:
  • 150 g Zartbitter-Schokolade
  • 200 g Schlagsahne
  • FÜR DIE LIKÖRSAHNE:
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 3 EL Amaretto
  • 2 EL Zucker
  • 200 g Schlagsahne
  • FÜR DIE FRÜCHTE:
  • 3 Nektarinen
  • 4–5 EL Amarettini
  • 3–5 EL Honig
  • 1 EL weiche Butter
  • 3 mittelgroße Bananen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 mittelgroße Ananas
  • 3 Stiele Minze
  • 3 EL Zucker
  • AUSSERDEM:
  • 6 Kugeln Vanilleeis
  • Alu-Grillschalen (ungelocht)
  • Alufolie
kJ
k.A.
Eiweiß
9
Fett
41
KH
90
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Dreierlei gegrilltes Obst

1 Für die Schokosoße: Schokolade grob hacken. Sahne erwärmen und vom Herd nehmen. Schokolade darin unterrühren schmelzen. Abkühlen lassen.
2 Für die Likörsahne: Joghurt, Likör und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Kalt stellen.
3 Für die Früchte: Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. Amarettini grob zerbröseln. Mit 1–2 EL Honig und Butter verkneten und in die Nektarinenhälften verteilen. In eine Grillschale setzen, mit Alufolie verschließen. Bananen schälen und in breite Scheiben schneiden. In einer Grillschale mit Zitronensaft und 2–3 EL Honig beträufeln. Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Inneres ausstechen. Minze waschen, trocken tupfen. Blättchen und Zucker fein hacken.
4 Nektarinen auf dem heißen Grill ca. 20 Minuten grillen. Ananas und Bananen 5–6 Minuten grillen, 1 x vorsichtig wenden. Ananas mit Minzzucker bestreuen. Likörsahne zu den Nektarinen, Schokosoße und Eis zu den Bananen reichen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 6 / 2011

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