• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Dreierlei gegrilltes Obst

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 790 kcal
Dreierlei gegrilltes Obst Rezept

Zutaten für 6 Person:

  • FÜR DIE SCHOKOSOSSE:
  • 150 g Zartbitter-Schokolade
  • 200 g Schlagsahne
  • FÜR DIE LIKÖRSAHNE:
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 3 EL Amaretto
  • 2 EL Zucker
  • 200 g Schlagsahne
  • FÜR DIE FRÜCHTE:
  • 3 Nektarinen
  • 4–5 EL Amarettini
  • 3–5 EL Honig
  • 1 EL weiche Butter
  • 3 mittelgroße Bananen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 mittelgroße Ananas
  • 3 Stiele Minze
  • 3 EL Zucker
  • AUSSERDEM:
  • 6 Kugeln Vanilleeis
  • Alu-Grillschalen (ungelocht)
  • Alufolie
kJ
k.A.
Eiweiß
9
Fett
41
KH
90
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Dreierlei gegrilltes Obst

1 Für die Schokosoße: Schokolade grob hacken. Sahne erwärmen und vom Herd nehmen. Schokolade darin unterrühren schmelzen. Abkühlen lassen.
2 Für die Likörsahne: Joghurt, Likör und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Kalt stellen.
3 Für die Früchte: Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. Amarettini grob zerbröseln. Mit 1–2 EL Honig und Butter verkneten und in die Nektarinenhälften verteilen. In eine Grillschale setzen, mit Alufolie verschließen. Bananen schälen und in breite Scheiben schneiden. In einer Grillschale mit Zitronensaft und 2–3 EL Honig beträufeln. Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Inneres ausstechen. Minze waschen, trocken tupfen. Blättchen und Zucker fein hacken.
4 Nektarinen auf dem heißen Grill ca. 20 Minuten grillen. Ananas und Bananen 5–6 Minuten grillen, 1 x vorsichtig wenden. Ananas mit Minzzucker bestreuen. Likörsahne zu den Nektarinen, Schokosoße und Eis zu den Bananen reichen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 6 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Partyrezepte zum Vorbereiten

Partyrezepte zum Vorbereiten für eine entspannte Fete.

Italienische Desserts

Panna cotta, Zabaione, Tiramisu - wir lieben italienische Desserts. Einfach delizioso!

Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Jakobsmuscheln

Wir haben feine Rezepte mit Jakobsmuscheln vorbereitet.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Kartoffelgratin

Schicht für Schicht ein Hochgenuss: Probieren Sie unsere Rezepte für Kartoffelgratin!

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!