• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Grießflammeri mit Schoko-Nougat-Soße und Haselnüssen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 340 kcal
Grießflammeri mit Schoko-Nougat-Soße und Haselnüssen Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 800 ml Milch
  • 100 g Weichweizengrieß
  • 3 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 3 EL Haselnusskerne
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 EL Nuss-Nougat-Creme
  • Kakao zum Bestäuben
  • Frischhaltefolie
kJ
k.A.
Eiweiß
10
Fett
19
KH
31
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Grießflammeri mit Schoko-Nougat-Soße und Haselnüssen

1 Für den Flammeri 700 ml Milch aufkochen. Grieß und Zucker einrühren und bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Den Topf vom Herd nehmen.
2 Ei trennen. Eigelb unter den Grieß rühren. Eiweiß steif schlagen und unter die heiße Grieß­masse heben. Eine Puddingform (ca. 1 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Die Grießmasse hineinfüllen und mit Folie zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen.
3 Inzwischen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und grob hacken. Schokolade hacken. Sahne und 100 ml Milch erhitzen. Topf vom Herd nehmen. Nougat-creme und Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen.
4 Grießflammeri aus der Form stürzen. Mit etwas Schokosoße beträufeln und Nüsse darüberstreuen. Mit Kakao bestäuben, Rest Soße dazureichen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 1 / 2011
Tags:   desserts |  schoko |  soße |  nougat |  haselnüssen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!