• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Grießflammeri mit Schoko-Nougat-Soße und Haselnüssen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 340 kcal
Grießflammeri mit Schoko-Nougat-Soße und Haselnüssen Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 800 ml Milch
  • 100 g Weichweizengrieß
  • 3 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 3 EL Haselnusskerne
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 EL Nuss-Nougat-Creme
  • Kakao zum Bestäuben
  • Frischhaltefolie
kJ
k.A.
Eiweiß
10
Fett
19
KH
31
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Grießflammeri mit Schoko-Nougat-Soße und Haselnüssen

1 Für den Flammeri 700 ml Milch aufkochen. Grieß und Zucker einrühren und bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Den Topf vom Herd nehmen.
2 Ei trennen. Eigelb unter den Grieß rühren. Eiweiß steif schlagen und unter die heiße Grieß­masse heben. Eine Puddingform (ca. 1 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Die Grießmasse hineinfüllen und mit Folie zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen.
3 Inzwischen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und grob hacken. Schokolade hacken. Sahne und 100 ml Milch erhitzen. Topf vom Herd nehmen. Nougat-creme und Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen.
4 Grießflammeri aus der Form stürzen. Mit etwas Schokosoße beträufeln und Nüsse darüberstreuen. Mit Kakao bestäuben, Rest Soße dazureichen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 1 / 2011
Tags:   desserts |  schoko |  soße |  nougat |  haselnüssen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fröhliche Ostern!

Anzeige

Diese Rezepte machen Ostern richtig lecker - ob herzhaft, süß, ge- kocht oder gebacken.

Zum Oster-Special
Back-Spaß mit Milka & OREO

Anzeige

Kreative Backideen mit dem Milka & OREO Back-Backbaukasten.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Vegetarische Rezepte

Fleischlos genießen: Vegetarische Rezepte für jeden Geschmack!

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

American Diner

Willkommen in unserem American Diner – hier gibt es rund um die Uhr Soulfood made in USA.

Brownies

Unsere Brownies zeigen sich hier von ihrer Schokoladenseite. Simply delicious!

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Frühlingssuppe

Knackiges Saisongemüse und frische Kräuter - wir löffeln Frühlingssuppe.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!