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 LECKER.de » Rezepte

Grießflammeri mit Schoko-Nougat-Soße und Haselnüssen

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Desserts 340 kcal
Grießflammeri mit Schoko-Nougat-Soße und Haselnüssen Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 800 ml Milch
  • 100 g Weichweizengrieß
  • 3 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 3 EL Haselnusskerne
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 EL Nuss-Nougat-Creme
  • Kakao zum Bestäuben
  • Frischhaltefolie
kJ
k.A.
Eiweiß
10
Fett
19
KH
31
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Grießflammeri mit Schoko-Nougat-Soße und Haselnüssen

1 Für den Flammeri 700 ml Milch aufkochen. Grieß und Zucker einrühren und bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Den Topf vom Herd nehmen.
2 Ei trennen. Eigelb unter den Grieß rühren. Eiweiß steif schlagen und unter die heiße Grieß­masse heben. Eine Puddingform (ca. 1 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Die Grießmasse hineinfüllen und mit Folie zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen.
3 Inzwischen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und grob hacken. Schokolade hacken. Sahne und 100 ml Milch erhitzen. Topf vom Herd nehmen. Nougat-creme und Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen.
4 Grießflammeri aus der Form stürzen. Mit etwas Schokosoße beträufeln und Nüsse darüberstreuen. Mit Kakao bestäuben, Rest Soße dazureichen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 1 / 2011
Tags:   desserts |  schoko |  soße |  nougat |  haselnüssen

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