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 LECKER.de » Rezepte

Knoblauchsuppe mit Käse-Crostini

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Hauptspeisen 390 kcal
Knoblauchsuppe mit Käse-Crostini Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Rinderbeinscheibe (500 g)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 5 Stiele Thymian
  • 1–2 Lorbeerblätter
  • 1 Stiel Salbei
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl (z.B. Olivenöl)
  • 75 g Bergkäse (Stück)
  • 12 Scheiben Vollkornbaguette (ca. 150 g)
  • 2 Eigelb
  • 75–100 g Schlagsahne
  • Salz und Pfeffer
kJ
k.A.
Eiweiß
23
Fett
23
KH
21
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Knoblauchsuppe mit Käse-Crostini

1 Suppengrün schälen bzw. putzen, waschen und grob zerkleinern. Fleisch waschen, trocken tupfen. Zwiebel halbieren und die Schnittfl ächen in einem Topf ohne Fett anrösten. Fleisch und Suppengrün mit anbraten. Gut 1 1/2 l Wasser zugießen. Thymian waschen, mit Lorbeer zum Fleisch geben. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln. Zwischendurch abschäumen.
2 Fleisch aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Brühe durchsieben und 1 l abmessen. Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3 Salbei waschen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl im Topf erhitzen. Salbei und Knoblauch darin andünsten. Fleischbrühe zugießen, aufkochen. Fleisch in der Brühe erhitzen.
4 Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4). Käse reiben und auf die Brotscheiben streuen. Im heißen Ofen 3–4 Minuten goldbraun überbacken.
5 Suppe vom Herd nehmen. Eigelb und Sahne verquirlen, in die heiße Suppe rühren (nicht mehr kochen!). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit den Crostini anrichten.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 5 / 2011

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