• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Kürbis-Hack-Quiche mit Schafskäsecreme

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen&Gebäck 580 kcal
Kürbis-Hack-Quiche mit Schafskäsecreme Rezept

Zutaten für ca. 8 Stücke:

  • 125 g kalte + etwas Butter
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 250 g + etwas Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kleiner Hokkaidokürbis (ca. 400 g)
  • 1 rote Chilischote
  • 1 großer Apfel (z.B. Boskop)
  • 2 EL Öl
  • 400 g gemischtes Hack
  • 200 g cremiger Schafskäse
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 ml Milch
  • Frischhaltefolie
  • Alufolie
kJ
k.A.
Eiweiß
21
Fett
40
KH
29
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kürbis-Hack-Quiche mit Schafskäsecreme

1 Für den Mürbeteig 125 g Butter in Stücken, 1–2 EL Wasser, 1 Ei, 250 g Mehl und 1/2 TL Salz erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann schnell mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2 Kürbis waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch mit der Schale in dünne Scheiben schneiden. Chilischote längs einschneiden, entkernen, waschen und hacken. Apfel waschen, vierteln, entkernen und grob reiben.
3 Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kürbis darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Chili und Apfel zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
4 Hack im heißen Bratfett krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbismix unterheben. Schafskäse würfeln. Mit Crème fraîche, Milch und 1 Ei kurz pürieren. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben.
5 Teig auf etwas Mehl rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen und den Rand dabei 3–4 cm hoch andrücken. Hälfte Kürbismix daraufgeben. Hälfte Schafskäsecreme darauf verteilen. Vorgang mit restlichen Zutaten wiederholen.
6 Quiche im heißen Backofen 45–55 Minuten backen. Evtl. nach ca. 30 Minuten Backzeit mit Alufolie bedecken.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 11 / 2010

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Rezepte mit Schafskäse

Halloumi, Feta & Co: Leckeres mit Schafskäse.

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Ofengemüse

Ofengemüse schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als leckere Beilage.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Tomatensauce

Ob zu Spaghetti, Schnitzel oder Hackbällchen - alle lieben Tomatensauce!

Pute

Köstliche Geflügel-Vielfalt: Probieren Sie köstliche Rezepte mit zarter Pute.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!