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 LECKER.de » Rezepte

Wienerle in Currysoße mit Pommes

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Hauptspeisen 650 kcal
Wienerle in Currysoße mit Pommes Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 EL Butter
  • 1 EL (15 g) Zucker
  • 1 EL (15 g) + etwas Currypulver (z.B. aus der Sansibar)
  • 400 g stückige Tomaten
  • 200 g Tomatenketchup
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Obstessig
  • ca. 1,5 l Öl zum Frittieren
  • 750 g TK-Pommes-frites
  • 4 Wiener Würstchen (ca. 400 g)
kJ
k.A.
Eiweiß
k.A.
Fett
k.A.
KH
k.A.
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Wienerle in Currysoße mit Pommes

1 Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurken fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und schmelzen. Mit 1 EL Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Stückige Tomaten, Ketchup und Gurken zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
2 1,5 l Öl in einem weiten Topf oder in einer Fritteuse auf ca. 180°C erhitzen (es ist heiß genug, wenn an einem Holzspieß Bläschen aufsteigen). Pommes darin in 4 Portionen goldbraun frittieren. Fertige Pommes mit einer Schaum­kelle herausheben und auf Küchen­papier kurz abtropfen lassen. Mit Salz würzen.
3 Würstchen in Scheiben schneiden und in der Soße erhitzen. Wurstgulasch mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Pommes dazu reichen.

Ein Rezept aus dem LECKER-Sonderheft
Ausgabe 1 / 2010

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