• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Thai-Nudeln mit Fisch & Ananas

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Thailand 830 kcal
Thai-Nudeln mit Fisch & Ananas Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 400 g festes weißes Fischfilet (z.B. Seelachs oder Pangasius)
  • 1 Stück (ca. 250 g) Ananas oder 200 g frische Ananasringe (Kühlregal)
  • 1 Stück (ca. 15 g) Ingwer
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 200 g Reisnudeln
  • Salz und weißer Pfeffer
  • 1–2 EL Öl
  • 300 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 1 TL Fischsoße
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 TL Chiliflocken
  • 3–4 Stiele Koriander
kJ
k.A.
Eiweiß
42
Fett
28
KH
97
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Thai-Nudeln mit Fisch & Ananas

1 Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Ananas evtl. schälen, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch klein schneiden. Ingwer schälen, reiben. Knoblauch schälen, fein hacken.
2 Nudeln in ca. 2 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten. Kokosmilch, Ananas, Fischsoße, Zucker, Chiliflocken und 1 Prise Pfeffer zufügen. Ca. 4 Minuten köcheln.
3 Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Nudeln abtropfen lassen und mit dem Fisch mischen. Mit Koriander bestreuen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 10 / 2010
Tags:   hauptspeisen |  nudeln |  ananas |  thai |  fisch |  thailand

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

Putenschnitzel

Vielseitig und lecker: Zarte Putenschnitzel mögen es am liebsten abwechslungsreich.

Desserts

Hier finden Sie unsere schönsten Desserts von Klassikern bis hin zu neuen Kreationen!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!