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 LECKER.de » Rezepte

Thai-Nudeln mit Fisch & Ananas

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Thailand 830 kcal
Thai-Nudeln mit Fisch & Ananas Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 400 g festes weißes Fischfilet (z.B. Seelachs oder Pangasius)
  • 1 Stück (ca. 250 g) Ananas oder 200 g frische Ananasringe (Kühlregal)
  • 1 Stück (ca. 15 g) Ingwer
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 200 g Reisnudeln
  • Salz und weißer Pfeffer
  • 1–2 EL Öl
  • 300 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 1 TL Fischsoße
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 TL Chiliflocken
  • 3–4 Stiele Koriander
kJ
k.A.
Eiweiß
42
Fett
28
KH
97
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Thai-Nudeln mit Fisch & Ananas

1 Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Ananas evtl. schälen, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch klein schneiden. Ingwer schälen, reiben. Knoblauch schälen, fein hacken.
2 Nudeln in ca. 2 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten. Kokosmilch, Ananas, Fischsoße, Zucker, Chiliflocken und 1 Prise Pfeffer zufügen. Ca. 4 Minuten köcheln.
3 Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Nudeln abtropfen lassen und mit dem Fisch mischen. Mit Koriander bestreuen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 10 / 2010
Tags:   hauptspeisen |  nudeln |  ananas |  thai |  fisch |  thailand

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