• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Glasnudelsalat mit Hähnchen und Limetten-Chili-Dressing

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Asien 500 kcal
Glasnudelsalat mit Hähnchen und Limetten-Chili-Dressing Rezept

Zutaten für 8 Personen:

  • 250 g Glasnudeln
  • 1 kleiner Rotkohl (ca. 800 g)
  • Salz
  • brauner Zucker
  • Pfeffer
  • 200 g Mungobohnenkeimlinge
  • 1 rote Paprikaschote
  • 4 Möhren
  • 2–3 rote Chilischoten
  • 1 Stück (ca. 30 g) Ingwer
  • 3–4 Limetten (davon 1 bio)
  • 6 EL Sojasoße
  • 2–3 EL Fischsoße
  • 3 EL Sesamöl
  • 6 EL Öl
  • 1 Töpfchen Koriander
  • 100 g Cashewkerne
  • 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
  • 75 g Röstzwiebeln
kJ
k.A.
Eiweiß
23
Fett
30
KH
31
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Glasnudelsalat mit Hähnchen und Limetten-Chili-Dressing

1 Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 3–4 Minuten ziehen lassen. Abtropfen und auskühlen lassen.
2 Rotkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen hobeln oder schneiden. Mit ca. 1 TL Salz kräftig durchkneten. Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen. Paprika und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Paprika in feine Streifen schneiden. Möhren grob raspeln.
3 Für die Vinaigrette Chilis längs aufschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Ingwer schälen, ebenfalls sehr fein hacken. Bio-Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben. Alle Limetten auspressen und 100 ml Saft abmessen. Mit der Schale, Chili, Ingwer, 1–2 TL Zucker, Soja- und Fischsoße verrühren. Sesamöl und 5 EL Öl darunterschlagen.
4 Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen grob hacken. Glasnudeln, Gemüse, Keimlinge und Koriander gut mit der Salatsoße mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
5 Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, grob hacken. Fleisch abspülen und trocken tupfen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
6 Fleisch in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Mit den Cashewkernen unter den Salat heben. Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anrichten und mit Röstzwiebeln bestreuen.

Ein Rezept aus dem LECKER-Sonderheft
Ausgabe 2 / 2014

de.espirit.or.impl.EntityImpl@4c2817bb{recipes_master,PERSISTENT,released,fs_id=1774299,fs_valid_from=1395052718334,fs_valid_to=9223372036854775807,fs_release_to=9223372036854775807}

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Pizza

Unsere prima Pizza-Rezepte von klassisch bis raffiniert überzeugen.

Kuchen ohne Backen

Schaffen Sie Platz im Kühlschrank: Hier kommen Kuchen ohne Backen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!