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 LECKER.de » Rezepte

Penne mit Gorgonzola-Spinat-Soße

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Hauptspeisen 680 kcal
Penne mit Gorgonzola-Spinat-Soße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 250 g TK-Blattspinat
  • Salz und Pfeffer
  • 400 g Nudeln (z.B. Penne)
  • 150 g Gorgonzola
  • 200 ml Milch
  • 200 g Schlagsahne
  • evtl. 1 TL rosa Beeren
  • 1 TL heller Soßenbinder
kJ
k.A.
Eiweiß
22
Fett
32
KH
71
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Penne mit Gorgonzola-Spinat-Soße

1 Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Gefrorenen Spinat und 100 ml Wasser zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze
2 10–15 Minuten dünsten, dabei ab und zu umrühren.
3 Zwischendurch die Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach ­Packungsanweisung garen.
4 Gorgonzola würfeln. Milch, Sahne und Gorgonzola unter den Spinat rühren und weitere 3–4 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit der Soße mischen. Evtl. rosa Beeren zerstoßen und darüberstreuen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 11 / 2010
Tags:   hauptspeisen |  spinat |  soße |  hartweizennudeln |  edelpilzkäse |  penne |  gorgonzola

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