• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Tomatengulasch

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 460 kcal
Tomatengulasch Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg gemischtes Gulasch
  • 2–3 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, Chili, Zucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 gehäufte EL Mehl
  • 300 ml trockener Rotwein
  • 3–4 Stiele Thymian
  • 500 g reife Tomaten
kJ
k.A.
Eiweiß
58
Fett
13
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tomatengulasch

1 Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Fleisch trocken tupfen. Öl im Bräter erhitzen. Gulasch darin portionsweise (sonst wird das Fleisch nicht braun) bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Zwiebeln und Knoblauch mitbraten.
2 Gesamtes Fleisch wieder in den Bräter geben. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Wein und 1⁄2 l Wasser zugießen, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Evtl. etwas Wasser angießen.
3 Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Tomaten waschen und grob schneiden. Tomaten und Thymian ca. 30 Minuten vor Ende der Schmorzeit unters Gulasch heben. Mit Salz, Pfeffer, Chili und 1 Prise Zucker kräftig abschmecken. Dazu passen Kartoffeln oder Bauernbrot.

Ein Rezept aus dem LECKER-Sonderheft
Ausgabe 2 / 2014

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Rezepte

Fit-Food: Hier finden Sie leckere leichte Rezepte für jeden Geschmack!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Bienenstich-Kuchen

Außen knusprig, innen cremig: die besten Rezepte für leckere Bienenstich-Kuchen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Frühstück-Rezepte

Egal ob leicht, süß oder herzhaft: Mit "Frühstück - Rezepte für jeden Tag" macht das Aufstehen Spaß.

Muffins

Kleine Kuchen in Bestform: die schönsten Rezepte für köstliche Muffins.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!