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Tomatengulasch

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Hauptspeisen 460 kcal
Tomatengulasch Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg gemischtes Gulasch
  • 2–3 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, Chili, Zucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 gehäufte EL Mehl
  • 300 ml trockener Rotwein
  • 3–4 Stiele Thymian
  • 500 g reife Tomaten
kJ
k.A.
Eiweiß
58
Fett
13
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tomatengulasch

1 Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Fleisch trocken tupfen. Öl im Bräter erhitzen. Gulasch darin portionsweise (sonst wird das Fleisch nicht braun) bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Zwiebeln und Knoblauch mitbraten.
2 Gesamtes Fleisch wieder in den Bräter geben. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Wein und 1⁄2 l Wasser zugießen, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Evtl. etwas Wasser angießen.
3 Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Tomaten waschen und grob schneiden. Tomaten und Thymian ca. 30 Minuten vor Ende der Schmorzeit unters Gulasch heben. Mit Salz, Pfeffer, Chili und 1 Prise Zucker kräftig abschmecken. Dazu passen Kartoffeln oder Bauernbrot.

Ein Rezept aus dem LECKER-Sonderheft
Ausgabe 2 / 2014

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