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 LECKER.de » Rezepte

Schmorgurken-Pfanne mit Hack

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Hauptspeisen 690 kcal
Schmorgurken-Pfanne mit Hack Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1–1,2 kg Schmorgurken
  • 1 große Zwiebel
  • 200 g Langkornreis
  • Salz • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 500 g gemischtes Hack
  • 1 TL klare Brühe
  • 1 Bund Dill
  • 150 g Kräuter-Frischkäse
kJ
k.A.
Eiweiß
33
Fett
39
KH
46
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schmorgurken-Pfanne mit Hack

1 Gurken waschen, putzen, schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurken in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden.
2 Reis in 400 ml kochendes Salzwasser schütten und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
3 Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken und Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. 1/4 l Wasser und Brühe zufügen. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten schmoren. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
4 Frischkäse löffelweise unter die Gurken rühren und bei milder Hitze schmelzen. Dill unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Reis anrichten und mit übrigem Dill garnieren.
5 Getränke-Tipp: kühler Cidre oder Apfelsaftschorle.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 7 / 2011

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