• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Tagliatelle mit Jakobsmuscheln und Lachs

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 910 kcal
Tagliatelle mit Jakobsmuscheln und Lachs Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 küchenfertige Jakobs­muscheln (frisch oder TK)
  • 400 g Lachsfilet (ohne Haut; frisch oder TK)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Mehl
  • 3/4 l Tomatensaft
  • 1 Bio-Orange
  • 1–2 EL Anisschnaps (z.B. Pernod oder Pastis)
  • 200 g Schlagsahne
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 400 g Nudeln (z.B. Tagliatelle)
  • 6 Stiele Thymian
kJ
k.A.
Eiweiß
44
Fett
40
KH
85
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tagliatelle mit Jakobsmuscheln und Lachs

1 Muschelfleisch und Lachs evtl. auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Tomatensaft angießen, aufkochen und 7–8 Minuten einköcheln.
2 Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Orange auspressen. Schnaps, Sahne, Orangensaft und -schale zur Soße geben und weitere 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
3 Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Muscheln und Fisch kalt abspülen und trocken ­tupfen. Fisch in Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und hacken.
4 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz würzen und herausnehmen. Muscheln im heißen Bratfett von jeder Seite 1–2 Minuten braten, dabei Thymian zufügen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
5 Nudeln abgießen, abtropfen las­sen, mit der Soße vermengen. Evtl. nachwürzen. Nudeln mit Fisch und Muscheln anrichten.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 1 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

Polenta-Rezepte

Klassisch als Brei oder in Schnitten gebraten - Polenta-Rezepte sind köstlich!

Schnelles Abendessen

Die besten Blitz-Rezepte für ein schnelles Abendessen.

Preiswerte Rezepte

Großer Genuss für kleines Geld - wir lieben preiswerte Rezepte!

Pasta-Rezepte

Kreative, vielfältige Pasta-Rezepte mit tollen Zutaten. Mamma mia, sind die gut!

Kartoffelgerichte

Tolle Knolle: Entdecken Sie die leckere Vielfalt unserer feinen Kartoffelgerichte!

Fit-Food

Fit-Food kombiniert die besten Zutaten aus der Vital-Küche für einen aktiven Lebensstil.

Würstchen

Ob Chorizo, Bratwurst oder Wiener - hier spielen Würstchen die Hauptrolle!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!