• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Zitronen-Lammkeule mit Basilikum-Möhren

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 410 kcal
Zitronen-Lammkeule mit Basilikum-Möhren Rezept

Zutaten Für 6 Personen:

  • 2 mittelgroße Möhren
  • 3 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 5–6 Stiele Thymian
  • 2 Bio-Zitronen
  • 1,5 kg Lammkeule
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 2–3 EL Öl
  • 1 Glas (400 ml) Lammfond
  • 1 kg kleine Bundmöhren
  • 1 kleines Bund/Töpfchen Basilikum
  • 2 EL Butter
kJ
k.A.
Eiweiß
46
Fett
21
KH
7
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Zitronen-Lammkeule mit Basilikum-Möhren

1 Möhren schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides in Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Zitronen heiß waschen und abtrocknen. Schale von 1 Zitrone abreiben, dann halbieren und auspressen.
2 Fleisch trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer einreiben. Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Hälfte Zitronenschale im heißen Bratfett anbraten.
3 Fond und Zitronensaft angießen. Braten daraufsetzen und mit übriger Zitronenschale bestreuen. Aufkochen und zugedeckt im vorgeheizten Back-ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 2 1/2 Stunden schmoren. Zwischendurch ca. 1/4 l Wasser angießen. Die übrige Zitrone in Scheiben schneiden und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
4 Bundmöhren schälen, etwas Grün stehen lassen. Möhren waschen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 10–12 Minuten garen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.
5 Braten herausnehmen. Fond durchsieben, aufkochen und etwas einköcheln. Abschmecken. Möhren abgießen. Butter und Basilikum zufügen, schwenken. Fleisch aufschneiden, alles anrichten. Dazu: Salz- oder Röstkartoffeln.
6 Getränke-Tipp: kräftiger italienischer Rotwein, z.B. ein Chianti.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 4 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!