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 LECKER.de » Rezepte

Kürbis-Möhren-Suppe

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Hauptspeisen 320 kcal
Kürbis-Möhren-Suppe Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 1,5 kg Kürbis (z.B. Muskatkürbis)
  • 3 Möhren
  • 3 EL Öl
  • 2 TL Gemüsebrühe (instant)
  • 3 Scheiben Graubrot
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 3–4 EL Schlagsahne
  • Salz und Pfeffer
  • Holzspieße
kJ
k.A.
Eiweiß
8
Fett
15
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kürbis-Möhren-Suppe

1 Lauchzwiebeln putzen und wa­schen, die weißen Enden fein würfeln. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Kürbis in Spalten schneiden, schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen, grob zerschneiden.
2 1 EL Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel, Kürbis, Möhren und Hälfte Chili darin andünsten. 1 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 30 Minuten köcheln.
3 Inzwischen Lauchzwiebelgrün in Streifen schneiden. Brot würfeln. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Brot darin rösten, auf Spieße stecken. Suppe pürieren. Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kürbiskernen, Chili und Lauchzwiebelgrün bestreuen. Spieße dazureichen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 10 / 2010

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Charly-der-Frosch
05.02.2012
21:56
so wie beschrieben ist mir die Suppe zu fad, ich hab mit Kokosnussmilch abgeschmeckt und einen Hauch Thymian verwendet, meine Gäste waren der Meinung, dass Ingwer besser passt als Chili. Ansonsten eine super Konsistenz und in jedem Fall gut. ***
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