• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Garnelen-Gyozas mit Wasabi-Mayonnaise

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen&Gebäck 60 kcal
Garnelen-Gyozas mit Wasabi-Mayonnaise Rezept

Zutaten für 35–38 Stück:

  • 250 g geschälte rohe Garnelen (frisch oder TK)
  • 35–38 runde TK-Gyoza-Teigblätter (Asialaden)
  • 250 g Salatmayonnaise
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 2–3 TL Wasabipaste (asiatischer Meerrettich; Tube)
  • 50 g Mungobohnenkeimlinge
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Möhre (ca. 150 g)
  • 1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sesam
  • 1 Ei
  • 2 EL Sojasoße
  • 4 TL Sake (jap. Reiswein; ersatzw. trockener Sherry)
  • 2–4 EL Öl
  • Sojasoße zum Dippen
kJ
k.A.
Eiweiß
2
Fett
5
KH
2
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Garnelen-Gyozas mit Wasabi-Mayonnaise

1 Garnelen evtl. auftauen lassen. Teigpaket antauen lassen und vorsichtig 35–38 Teigblätter vom Teigstapel ablösen (Rest wieder einfrieren). Für den Dip Mayonnaise, Joghurt und Wa­sabi (Achtung – sehr scharf!) glatt rühren.
2 Für die Füllung Keimlinge verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Keimlinge klein schneiden. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und sehr fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Garnelen waschen und sehr fein hacken. Alles mit Sesam in einer Schüssel mischen. Ei, Sojasoße und Sake verquirlen, zur Garnelenmischung geben und gut vermengen.
3 Die Ränder der Gyoza-Teigblätter dünn mit Wasser bestreichen. Auf die Teigkreise je ca. 1 TL Garnelenfüllung geben, dann so zusammenklappen, dass Halbmonde entstehen. Die Ränder fest aneinanderdrücken.
4 Öl portionsweise in einer gro­ßen beschichteten Pfanne mit Deckel erhitzen. Gyozas (in mehreren Durchgängen) nebeneinander auf eine Seite hineinlegen und so lange braten, bis sie auf der Unterseite goldbraun und knusprig sind. Dann 100–125 ml Wasser zugießen – sie sollten knapp bis zur Hälfte im Wasser liegen. Deckel auf die Pfanne setzen und die Gyozas 4–5 Minuten dämpfen, bis das gesamte Wasser verdampft ist.
5 Gyozas anrichten. Wasabi-Mayonnaise und Sojasoße dazu servieren.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 1 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!