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Shawarma mit Pute und Salat

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Kuchen & Gebäck 460 kcal
Shawarma mit Pute und Salat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Knoblauchzehen
  • 2–3 Stiele Minze
  • 5–6 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Prise gemahlene ­Gewürznelke
  • 1 TL Edelsüß-Paprika
  • Pfeffer und Salz
  • 4 Putenschnitzel (à ca. 125 g)
  • 250 g Sahnejoghurt
  • 5 TL Tahina (Sesampaste; Glas; türkischer Lebensmittelladen)
  • 1/2 kleiner Eisbergsalat
  • 4 Tomaten
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • 4 arabische Fladenbrote
  • 2–3 EL Öl
  • ca. 1/2 TL Chiliflocken
kJ
k.A.
Eiweiß
41
Fett
17
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Shawarma mit Pute und Salat

1 Für die Marinade Knoblauch schälen und 2 Zehen fein hacken. Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Zitronensaft, Kreuzkümmel, Nelke, Paprika, 1/2 TL Pfeffer, Minze und gehackten Knoblauch verrühren.
2 Fleisch waschen, trocken tupfen und nebeneinander in eine flache Form legen. Marinade darübergießen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden ziehen lassen.
3 Für die Soße Joghurt und Tahina glatt rühren. Eine Knob-lauchzehe sehr fein hacken und unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Ofen vorheizen (E-Herd: 150°C/Umluft: 125°C/Gas: Stufe 2). Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, klein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Alles mischen.
5 Brote im Ofen 3–5 Minuten aufbacken. Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz würzen. Herausnehmen und in dünne Streifen schneiden.
6 Sofort Salatmix und Fleisch auf die Brote verteilen, dabei rundherum einen ca. 2 cm breiten Rand lassen. Tahina­soße darüberträufeln und mit ­Chiliflocken bestreuen. Fladenbrote aufrollen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 11 / 2010
Tags:   kuchen |  gebäck |  salat |  pute

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