• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Shawarma mit Pute und Salat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 460 kcal
Shawarma mit Pute und Salat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Knoblauchzehen
  • 2–3 Stiele Minze
  • 5–6 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Prise gemahlene ­Gewürznelke
  • 1 TL Edelsüß-Paprika
  • Pfeffer und Salz
  • 4 Putenschnitzel (à ca. 125 g)
  • 250 g Sahnejoghurt
  • 5 TL Tahina (Sesampaste; Glas; türkischer Lebensmittelladen)
  • 1/2 kleiner Eisbergsalat
  • 4 Tomaten
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • 4 arabische Fladenbrote
  • 2–3 EL Öl
  • ca. 1/2 TL Chiliflocken
kJ
k.A.
Eiweiß
41
Fett
17
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Shawarma mit Pute und Salat

1 Für die Marinade Knoblauch schälen und 2 Zehen fein hacken. Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Zitronensaft, Kreuzkümmel, Nelke, Paprika, 1/2 TL Pfeffer, Minze und gehackten Knoblauch verrühren.
2 Fleisch waschen, trocken tupfen und nebeneinander in eine flache Form legen. Marinade darübergießen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden ziehen lassen.
3 Für die Soße Joghurt und Tahina glatt rühren. Eine Knob-lauchzehe sehr fein hacken und unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Ofen vorheizen (E-Herd: 150°C/Umluft: 125°C/Gas: Stufe 2). Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, klein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Alles mischen.
5 Brote im Ofen 3–5 Minuten aufbacken. Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz würzen. Herausnehmen und in dünne Streifen schneiden.
6 Sofort Salatmix und Fleisch auf die Brote verteilen, dabei rundherum einen ca. 2 cm breiten Rand lassen. Tahina­soße darüberträufeln und mit ­Chiliflocken bestreuen. Fladenbrote aufrollen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 11 / 2010
Tags:   kuchen |  gebäck |  salat |  pute

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Schnelle Pizza

Ruck, zuck fertig: Die besten Rezepte für schnelle Pizza, aber pronto per favore!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Gemüsesuppe

Holen Sie Ihren Suppentopf heraus, wir kochen eine bunte Gemüsesuppe!

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Abendbrot

Stullen, Suppen und Salate - tolle Rezepte für das Abendbrot.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!