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Tortellini-Auflauf mit Schinken-Sahne-Soße

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Hauptspeisen 540 kcal
Tortellini-Auflauf mit Schinken-Sahne-Soße Rezept

Zutaten für 8-10 Personen:

  • 3 Packungen (à 250 g) getrocknete Tortellini
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL (60 g) + etwas Butter/Margarine
  • 3 geh. EL (60 g) Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 TL Brühe
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 250 g gekochter Schinken in Scheiben
  • 2 Zucchini (500 g)
  • 2 EL Öl
  • 150 g mittelalter Gouda
  • Rucola (Rauke) zum Garnieren
kJ
k.A.
Eiweiß
25
Fett
26
KH
53
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tortellini-Auflauf mit Schinken-Sahne-Soße

1 Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser ca. 16 Minuten garen (bzw. nach Packungsanweisung). Gut abtropfen lassen.
2 Zwiebeln schälen, hacken. 3 EL Fett erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl zufügen, anschwitzen. Milch, knapp 1/2 l Wasser und Sahne einrühren. Aufkochen, Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Schinken würfeln, unterheben.
3 Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Im heißen Öl kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse reiben.
4 Tortellini mit Schinkensoße und Zucchini in einer gefetteten Aufl aufform mischen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen. Mit Rucola garnieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 5 / 2011

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