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 LECKER.de » Rezepte

Grünkohlsuppe mit Mettenden

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Hauptspeisen 600 kcal
Grünkohlsuppe mit Mettenden Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g geputzter Grünkohl
  • Salz und Pfeffer
  • 3 TL Gemüsebrühe (instant)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 6 Pimentkörner
  • 600 g Kasselerkotelett
  • 250 g Möhren
  • 400 g Kartoffeln
  • 4 Mettenden (à ca. 80 g)
kJ
k.A.
Eiweiß
55
Fett
31
KH
22
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Grünkohlsuppe mit Mettenden

1 Grünkohl verlesen, von den dicken Blattrippen zupfen und gründlich waschen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, leicht ausdrücken und grob hacken. 1 1/4 l Wasser mit Brühe und Gewürzen aufkochen. Kasseler kalt abspülen, trocken tupfen und mit dem Kohl zur Brühe geben. Aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln.
2 Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln. Mettenden, Möhren und Kartoffeln nach 30 Minuten Garzeit zufügen und mitköcheln.
3 Kasseler und Mettenden herausnehmen. Mettenden in Scheiben schneiden, Kasselerfleisch vom Knochen lösen und würfeln. Beides wieder in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Suppentellern anrichten. Dazu schmeckt scharfer Senf.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 1 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

emmikoch
19.12.2011
19:29
Schmeckt lecker, ist sehr gehaltvoll, kräftig im Geschmack, gut nachzukochen und wird mit jedem Aufkochen deftiger. Kann auch als Mahlzeit mit Kartoffelbeilage gereicht werden und ist eine Bereicherung für jede Küche- eben lecker!
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