• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Grünkohlsuppe mit Mettenden

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 600 kcal
Grünkohlsuppe mit Mettenden Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g geputzter Grünkohl
  • Salz und Pfeffer
  • 3 TL Gemüsebrühe (instant)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 6 Pimentkörner
  • 600 g Kasselerkotelett
  • 250 g Möhren
  • 400 g Kartoffeln
  • 4 Mettenden (à ca. 80 g)
kJ
k.A.
Eiweiß
55
Fett
31
KH
22
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Grünkohlsuppe mit Mettenden

1 Grünkohl verlesen, von den dicken Blattrippen zupfen und gründlich waschen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, leicht ausdrücken und grob hacken. 1 1/4 l Wasser mit Brühe und Gewürzen aufkochen. Kasseler kalt abspülen, trocken tupfen und mit dem Kohl zur Brühe geben. Aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln.
2 Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln. Mettenden, Möhren und Kartoffeln nach 30 Minuten Garzeit zufügen und mitköcheln.
3 Kasseler und Mettenden herausnehmen. Mettenden in Scheiben schneiden, Kasselerfleisch vom Knochen lösen und würfeln. Beides wieder in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Suppentellern anrichten. Dazu schmeckt scharfer Senf.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 1 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

emmikoch
19.12.2011
19:29
Schmeckt lecker, ist sehr gehaltvoll, kräftig im Geschmack, gut nachzukochen und wird mit jedem Aufkochen deftiger. Kann auch als Mahlzeit mit Kartoffelbeilage gereicht werden und ist eine Bereicherung für jede Küche- eben lecker!
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!