• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Grünkohlsuppe mit Mettenden

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 600 kcal
Grünkohlsuppe mit Mettenden Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g geputzter Grünkohl
  • Salz und Pfeffer
  • 3 TL Gemüsebrühe (instant)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 6 Pimentkörner
  • 600 g Kasselerkotelett
  • 250 g Möhren
  • 400 g Kartoffeln
  • 4 Mettenden (à ca. 80 g)
kJ
k.A.
Eiweiß
55
Fett
31
KH
22
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Grünkohlsuppe mit Mettenden

1 Grünkohl verlesen, von den dicken Blattrippen zupfen und gründlich waschen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, leicht ausdrücken und grob hacken. 1 1/4 l Wasser mit Brühe und Gewürzen aufkochen. Kasseler kalt abspülen, trocken tupfen und mit dem Kohl zur Brühe geben. Aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln.
2 Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln. Mettenden, Möhren und Kartoffeln nach 30 Minuten Garzeit zufügen und mitköcheln.
3 Kasseler und Mettenden herausnehmen. Mettenden in Scheiben schneiden, Kasselerfleisch vom Knochen lösen und würfeln. Beides wieder in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Suppentellern anrichten. Dazu schmeckt scharfer Senf.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 1 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

emmikoch
19.12.2011
19:29
Schmeckt lecker, ist sehr gehaltvoll, kräftig im Geschmack, gut nachzukochen und wird mit jedem Aufkochen deftiger. Kann auch als Mahlzeit mit Kartoffelbeilage gereicht werden und ist eine Bereicherung für jede Küche- eben lecker!
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!