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 LECKER.de » Rezepte

Wiener Schnitzel

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Hauptspeisen 420 kcal
Wiener Schnitzel Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)
  • 2 Eier
  • 1 EL Schlagsahne oder Milch
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 100 g Butterschmalz
kJ
k.A.
Eiweiß
36
Fett
21
KH
18
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Wiener Schnitzel

1 Schnitzel trocken tupfen und flach klopfen. Eier, Sahne, Salz und Pfeffer mit einer Gabel verquirlen. Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei-Sahne-Gemisch und anschließend in Semmelbröseln wenden.
2 Je 50 g Butterschmalz in zwei großen beschichteten Pfannen erhitzen. Je zwei Schnitzel darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Sofort servieren. Dazu schmeckt Gurken-Kartoffelsalat.
3 Getränke-Tipp: kühles Bier, z.B. ein Hefeweizen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 5 / 2011

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