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 LECKER.de » Rezepte

Nudeln mit Thunfisch in Tomaten-Kapern-Soße

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Hauptspeisen 400 kcal
Nudeln mit Thunfisch in Tomaten-Kapern-Soße Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 150 g kurze Nudeln (z.B. Gnocchi-Nudeln)
  • Salz
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 100 g Rucola (Rauke)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Dose (425 ml) passierte Tomaten
  • Chilipulver
  • 1 Dose (185 g) Thunfischfilets ohne Öl
  • 2 EL Kapern (Glas)
kJ
k.A.
Eiweiß
23
Fett
4
KH
66
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Nudeln mit Thunfisch in Tomaten-Kapern-Soße

1 Die Nudeln in 2 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
2 Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Rucola putzen, waschen, trocken schüt-teln und grob zerschneiden.
3 Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kirschtomaten kurz mitbraten. Die passierten Tomaten zugeben, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Chili abschmecken.
4 Thunfisch abtropfen lassen. Mit Kapern zufügen, kurz erhitzen. Rucola unterheben. Nudeln abgießen, mit der ­Soße mischen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 10 / 2010
Tags:   hauptspeisen |  thunfisch-dose |  nudeln |  soße |  kapern |  tomaten |  thunfisch

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