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 LECKER.de » Rezepte

Spaghetti mit Drei-Käse-Soße & Schinken

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Hauptspeisen 710 kcal
Spaghetti mit Drei-Käse-Soße & Schinken Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Comté
  • 100 g Parmesan (Stück)
  • 75 g Gorgonzola
  • 2 Kolben Chicorée (ca. 300 g)
  • 400 g Spaghetti
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 1 EL (15 g) Mehl
  • 200 ml Weißwein
  • 1/4 l Milch
  • 8 Scheiben Parmaschinken
kJ
k.A.
Eiweiß
35
Fett
25
KH
82
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spaghetti mit Drei-Käse-Soße & Schinken

1 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) in einem großen Topf aufkochen. Comté und Parmesan reiben. Gorgonzola würfeln. Chicorée putzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden.
2 Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen.
3 Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz hell anschwitzen. Mit Wein und Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Käse in der Soße schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Inzwischen eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Schinken zerpflücken und darin knusprig braten. Herausnehmen. Chicorée im heißen Bratfett 1–2 Minuten anbraten. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit Chicorée, Schinken und Käsesoße mischen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 10 / 2010

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