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 LECKER.de » Rezepte

Schinken-Nudel-Auflauf mit grünem Salat

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Hauptspeisen 810 kcal
Schinken-Nudel-Auflauf mit grünem Salat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 200 g gekochter Schinken in Scheiben
  • 400 g Spiral­nudeln
  • 5 EL Butter/Margarine
  • 4 EL Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 1 TL Gemüsebrühe (instant)
  • 100 g geriebener Gouda
  • 150 g TK-Erbsen
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 Kopfsalat
  • 200 g saure Sahne
  • Saft von 1 1/2 Zitronen
  • 2–3 EL Zucker
kJ
k.A.
Eiweiß
35
Fett
29
KH
97
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schinken-Nudel-Auflauf mit grünem Salat

1 Gut 4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro l Wasser) aufkochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken halbieren und dann in Streifen schneiden.
2 Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2 EL Fett schmelzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. 350 ml Wasser und Milch unter Rühren zu­gießen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken. Käse einrühren und darin schmelzen.
3 Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Nudeln abgießen. Mit dem Schinken und den gefrorenen Erbsen unter die Soße mischen. In eine Auflaufform geben. Toastbrot darüberbröseln und 3 EL Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
4 Salat putzen, waschen und trocken schleudern. In kleine Stücke zupfen. Saure Sahne und Zitronensaft verrühren und mit Zucker abschmecken. Mit dem Salat mischen. Nudel­auflauf mit Salat servieren.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 10 / 2009
Tags:   hauptspeisen |  auflauf |  schinken |  salat |  grün |  nudel

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