• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schinken-Nudel-Auflauf mit grünem Salat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 810 kcal
Schinken-Nudel-Auflauf mit grünem Salat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 200 g gekochter Schinken in Scheiben
  • 400 g Spiral­nudeln
  • 5 EL Butter/Margarine
  • 4 EL Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 1 TL Gemüsebrühe (instant)
  • 100 g geriebener Gouda
  • 150 g TK-Erbsen
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 Kopfsalat
  • 200 g saure Sahne
  • Saft von 1 1/2 Zitronen
  • 2–3 EL Zucker
kJ
k.A.
Eiweiß
35
Fett
29
KH
97
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schinken-Nudel-Auflauf mit grünem Salat

1 Gut 4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro l Wasser) aufkochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken halbieren und dann in Streifen schneiden.
2 Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2 EL Fett schmelzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. 350 ml Wasser und Milch unter Rühren zu­gießen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken. Käse einrühren und darin schmelzen.
3 Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Nudeln abgießen. Mit dem Schinken und den gefrorenen Erbsen unter die Soße mischen. In eine Auflaufform geben. Toastbrot darüberbröseln und 3 EL Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
4 Salat putzen, waschen und trocken schleudern. In kleine Stücke zupfen. Saure Sahne und Zitronensaft verrühren und mit Zucker abschmecken. Mit dem Salat mischen. Nudel­auflauf mit Salat servieren.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 10 / 2009
Tags:   hauptspeisen |  auflauf |  schinken |  salat |  grün |  nudel

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!